Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск

> Новости > Отдых > Дмитрий Губерниев на празднике «Велес»: «Кто хорошо ест и спит, тот хорошо работает»
2015/09/29 09:11

Дмитрий Губерниев на празднике «Велес»: «Кто хорошо ест и спит, тот хорошо работает»

Дмитрий Губерниев на празднике «Велес»: «Кто хорошо ест и спит, тот хорошо работает» Фото: Анна Бояркина

17 сентября звезда российской спортивной журналистики Дмитрий Губерниев прибыл в Частоозерье. В Курганской области он впервые.

Дело в том, что 18 сентября он провел грандиозное шоу в честь юбилея мясокомбината «Велес». Однако накануне он посетил само предприятие, храм, спорткомлекс и школу, где встретился и пообщался с учениками.

Нам также удалось задать несколько вопросов известнейшему спортивному комментатору страны. За кружкой горячего чая беседа была легкой и непринужденной.

– Я вчера проехал по вечернему Частоозерью, и мне навеяло мысль, что мы находимся где-то в Европе, прекрасная подсветка, чисто на улицах и люди заняты делом. Объехав всю нашу страну и увидев много городов и сел, скажу, что так далеко не везде. Я еще увидел передовое производство, накануне облазил весь мясокомбинат и восхитился увиденным. Я большой поклонник еды, я очень люблю вкусно поесть, а тут такой ассортимент мясной продукции. Я считаю: кто хорошо ест и спит, тот хорошо работает (шутит).

– Как получилось, что именно вас пригласили вести праздник в Частоозерье?

– Мы встретились с Александром Ильтяковым в Москве. Дело в том, нас заочно познакомил Евгений Макаренко, знаменитый боксер из Тюмени. Мы встретились с Александром в кафе, пообщались, ели продукцию «Велеса», а я еще раз напоминаю, люблю вкусно поесть, и вот договорились до того, что я приеду сюда и проведу праздник в честь юбилея предприятия. Сейчас мы реально общаемся, подружились домами и семьями. Семья Саши приезжала в Москву, я провел им экскурсию по телецентру на Шаболовке. У меня знакомых полстраны, а вот друзей мало, и один из них – Александр. Я уверен, что после этого юбилея мы сделаем что-то еще совместно.

– Что вас так связало с Александром Ильтяковым?

– С Александром Ильтяковым меня связывает не только страсть к еде (улыбается). У нас общая философия. Я вижу, как горят глаза у этого человека и как небезразлична ему его малая родина. И если бы у нас в России каждый бизнес имел такую социальную ответственность, то жизнь была бы совсем другой в нашей стране. Мне приятно, что в Курганской области есть такой мощный оазис.

– Последнее время вы все чаще ведете развлекательные программы и праздники... Кого в вас больше: спортивного комментатора или шоумена?

– В первую очередь, я журналист и спортивный комментатор. Что касается шоуменства и проведения корпоративных мероприятий – это всего лишь часть заработка. Но это тоже приносит мне удовольствие. Вот, например, как здесь, комментировать, как делается колбаса (улыбается).

– То есть работы вообще много?

– Мне нравится насыщенный образ жизни. Я радостно уезжаю из дома на работу и радостный приезжаю с работы домой. Вот сейчас отсюда я отправлюсь в Петербург снимать для пятого канала в качестве специально приглашенного ведущего продолжение цикла программ «Мое советское детство», следующие две программы будут называться «Моя советская юность».

– А в вашей жизни есть время для занятия спортом?

– Сейчас мне уже хочется заниматься не спортом, я им и так много занимался в жизни, а физической культурой. Поэтому я иногда плаваю, хожу пешком, делаю зарядку. Железно остается время на баню. Баня – это обязательно, причем русская. А вообще самое большое удовольствие от спорта я получаю, когда я смотрю его и одновременно комментирую.

– Что в ближайших планах?

– А мы сейчас запускаем канал «Матч ТВ». Я собираюсь вести там большую программу «Все на матч». Хочу помочь руководителям канала Тине Канделаки и Наталье Билан сделать по-настоящему качественный продукт. Также собираюсь поехать на биатлон на всю зиму со своей командой. При этом я остаюсь работать и на телеканале «Россия». Мне кажется, я как ласковый теленок, который двух маток сосет (смеется), я стараюсь, везде поспеть.

– А из личных?

– Обязательно нужно двух дочек. Если раньше я мечтал об одной дочке, то сейчас мне хочется, чтобы это были близнецы, и чтобы обе такие прямо Губерниевы. Одна будет Маша, а вторая – пока не знаю кто.

– Дмитрий, а сын на вас очень похож?

– Он похож и на меня, и на Ольгу (бывшая жена Дмитрия – Ольга Богословская). Сейчас приучаю сына к тяжелой музыке. Мишке 13 лет, он играет на гитаре, поет. Он большой поклонник «металла». Мы с ним ходим на концерты.

– Не могу не спросить, про наш футбол. Сейчас у российской сборной новый тренер. Сможет ли он нашу команду достойно подготовить к предстоящему чемпионату мира в 2018 году?

– Я очень доверяю тренеру Леониду Слуцкому и считаю, что приглашение Фабио Капеллы было большой ошибкой. А Слуцкий – это человек, который своим опытом, интеллектом и знаниями способен вывести российскую сборную не только на грядущий чемпионат Европы, но и дальше тренировать и готовить нашу команду к чемпионату мира. В этом смысле я оптимист. Хотя, конечно, футбол люблю «странной» любовью, но все-таки люблю, хочу пожелать нашим футболистам удачи.

– По-вашему, Дмитрий, в чем секрет успешной карьеры?

– Работать надо! Просто работать и все!

Для справки:

Дмитрий Губерниев родился 6 октября 1974 года в городе Дрезна Московской области. В 1995 году с отличием окончил тренерский факультет Российской академии физической культуры. Учился в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения.

Работал на телеканалах ТВЦ, Eurosport, «Россия-1», «Спорт», «Россия-2». Ведущий программ: «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Сборная России» и «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». Дмитрий не только голос российской спортивной журналистики, но и профессиональный ведущий отечественного шоу-бизнеса. О профессионализме Губерниева говорят, что он способен «заполнить любую паузу в эфире». Как телекомментатор Дмитрий стал лауреатом премии «ТЭФИ» 2007 года, журналистом года 2012 по версии Biathlon-Award. Мастер спорта по академической гребле, имеет первый разряд по лыжным гонкам. Увлекается шахматами и музыкой в стиле «тяжелый рок». Вес – 105 килограммов, рост – 2 метра. Есть сын Михаил.

Nadyaboga

Надежда Богомягкова

Корреспондент

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.