Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > В Кургане установлен памятник Терентию Семеновичу Мальцеву
2015/11/13 17:59   Просмотров: 1396 Комментарии: [0]

В Кургане установлен памятник Терентию Семеновичу Мальцеву

Видео
В Кургане установлен памятник Терентию Семеновичу Мальцеву

Торжественное событие произошло 10 ноября – в день 120-летия со дня рождения нашего великого земляка.

Алексей Кокорин, Губернатор Курганской области: "Терентий Семенович Мальцев был не только патриархом земледелия, научным исследователем, ученым, но он был реальным практиком, большим государственным деятелем. За свою жизнь он внес огромный вклад не только в развитие сельского хозяйства, но и в развитие экономики Курганской области. Я убежден, что молодые люди, проходя мимо этого монумента, будут с уважением относиться к нашей земле, к нашей малой родине и к нашему государству."

Глава региона отметил, что открытие комплекса на улице Мальцева, на площади Мальцева - это дань уважения нашему выдающемуся земляку. Такое знаковое для всего Зауралья событие посетил и директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства Петр Чекмарев.

Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства: «Я, как главный агроном страны, приехал почтить память сегодня и открыть памятник именно Терентию Семеновичу Мальцеву, который внес огромный вклад в земледелие нашей страны. Сегодня, я думаю, что нет ни одного агронома, ни одного земледельца, который не знал бы про Мальцева. Курганцам всем огромное спасибо, что чтят память этого великого человека».

Многие из тех, кто пришел на открытие мемориала были лично знакомы с Терентием Мальцевым и просто не могли пропустить такое мероприятие.

Олег Пантелеев, первый заместитель губернатора Курганской области, руководитель представительства Курганской области при Правительстве РФ: «С Терентием Семеновичем мы не просто знакомы, это был мой учитель, это был мудрейший человек, я часто к нему приезжал и по делам работы. Впервые я к нему приехал, еще когда был студентом Курганского сельхозинститута, а потом это были десятки встреч. Человек который был просто философ».

Инициатором строительства мемориала выступило Курганское отделение Российского Фонда Мира. Эту идею поддержал Губернатор Курганской области. Строительство мемориального комплекса осуществлено исключительно методом народной стройки – на добровольные пожертвования, без привлечения бюджетных средств. Свою лепту внесли лауреаты премии им. Т.С. Мальцева, его ученики и последователи, те, кто сегодня, продолжая дело хлебороба, добивается полновесных урожаев при любых погодных условиях.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться