Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Евгений Филимонов: «Наше предприятие готово подать тепло хоть сегодня»
2016/09/09 17:52   Просмотров: 1206 Комментарии: [0]

Евгений Филимонов: «Наше предприятие готово подать тепло хоть сегодня»

Евгений Филимонов: «Наше предприятие готово подать тепло хоть сегодня»

Напомним, что отопительный сезон в Шадринске планируется начать с 26 сентября, тем не менее, соответствующие работы сейчас активно ведутся, что вызывает беспокойство горожан.

Мы решили узнать о ходе подготовки к отопительному сезону непосредственно у директора Шадринского отделения «Курганской генерирующей компании» Евгения Филимонова.

По его словам, подготовка предприятия к отопительному сезону находится в завершающей стадии. Готовность котельных составляет 100%, тепловых сетей – также близка к 100%. Все основные магистральные и распределительные трубопроводы готовы к запуску теплоносителя.

Евгений ФИЛИМОНОВ, директор Шадринского отделения КГК: «Единственное, что до начала запуска отопительного сезона мы еще проводим ряд работ на локальных объектах. Это некоторые разводящие сети, где бы мы еще хотели устранить недоработки, проблемные участки до запуска, чтобы потом никаких ситуаций, с порывами связанных, не было. Ну а если комплексно – то наше предприятие готово подать теплоноситель хоть сегодня».

А вот по подготовке управляющих компаний города к отопительному сезону ситуация, по словам Евгения Филимонова, достаточно напряженная.

Евгений ФИЛИМОНОВ, директор Шадринского отделения КГК: «По работе управляющих компаний, по их подготовке к отопительному периоду можно сказать, что все, что в присутствии наших представителей теплоснабжающей организации проводилось, то, что мы видели – процент готовности у них невысокий. Примерно составляет 5%, если говорить о тех работах, которые сделаны как положено, в соответствии с требованиями и нормами. В основном, на сегодняшний день, все работы, которые УК производятся, производятся с нарушением действующих норм – что касается промывки, гидравлических испытаний».

Так или иначе, оценивать их работу и уровень готовности домов к зиме будет специальная комиссия, созданная при Администрации города.

Евгений ФИЛИМОНОВ, директор Шадринского отделения КГК: «Нас беспокоит ситуация с плохой подготовленностью домов, потому что все это непосредственно отражается, в том числе, и на нас. Где-то это может вызвать ухудшение температурного режима как в отдельных квартирах, так и в целом в доме, а где-то и целом квартале. Это будут и жалобы людей в зимний период, это те же самые утечки, которые будут возникать в домах, порывы, которые будут отражаться на подпитке наших источников».

Задолженность населения также существует, и цифра эта серьезная – в целом за тепловую энергию горожане задолжали порядка 200 млн. руб. Это вызывает дополнительные трудности при подготовке к отопительному сезону.

Евгений ФИЛИМОНОВ, директор Шадринского отделения КГК: «В любом случае, мы прекрасно понимаем, что эти проблемы не должны отражаться на подготовке, на городе, поэтому мы свою подготовку ведем качественно и изыскиваем возможности, чтобы у нас было надежное и качественное теплоснабжение в городе».

Локальные работы ведутся на двух объектах – по ул. Карла Либкхнехта, 3, возле главного корпуса ШГПУ, и по ул. Крестьянской. Мастера, которые отвечают за эти участки, уверены, что ремонт удастся завершить в срок и никаких проблем с этим не возникнет.

Татьяна ДЕМЬЯНОВСКИХ, старший мастер центрального района Шадринского отделения КГК: «Работы, которые здесь проводятся – это просто текущий ремонт, проблемные участки, которые еще не совсем готовы, мы меняем. Это теплотрасса 20 теплопункта на педуниверситет. Работы закончим в срок, отопление дадим в срок».

Сергей МИХАЛАП, начальник центрального ремонтного района Шадринского отделения КГК: «После гидравлических испытаний проблемное место здесь обнаружилось разводящей сети. Сегодня мы этот участок раскопаем, проведем ремонтные работы, заменим участок трубы и сегодня же постараемся его закрыть. Магистральные сети у нас к отопительному периоду уже готовы, сейчас у нас остались проблемные места, мы их устраняем, так что, жители города Шадринска, не волнуйтесь. Запустимся вовремя, тепло подадим в дома как положено, все в срок».

Как ранее было озвучено на заседании в Администрации города, общий объем готовности объектов социальной сферы составляет 78%, по жилому фонду - 59,1%.

Сейчас активно проводится гидропневматическая промывка и испытания на прочность внутренних систем отопления.

Представители управляющих компаний заверили, что смогут выполнить обязательства по запуску тепла в городе в полном объеме.

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться