Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Жительнице Шадринска после жалобы в Роспотребнадзор продавец мебели вернет деньги
2017/03/20 13:34   Просмотров: 1028 Комментарии: [0]

Жительнице Шадринска после жалобы в Роспотребнадзор продавец мебели вернет деньги

Жительнице Шадринска после жалобы в Роспотребнадзор продавец мебели вернет деньги

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора обратилась жительница Шадринска с жалобой на индивидуального предпринимателя, осуществлявшего розничную продажу кухонной угловой мебели в магазине «Империя мебели».

Заключив договор купли-продажи с продавцом на сумму 42 767 рублей, потребитель должна была получить мебель не позднее 23 июня 2016 года, но передачи покупки не произошло и до настоящего времени.

На основании обращения гражданки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора было составлено и направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу исковое заявление о расторжении договора купли-продажи, взыскании неустойки и возмещении морального вреда.

В ходе судебного разбирательства индивидуальный предприниматель сообщил, что часть суммы уже возвращена потребителю до обращения в суд, а на оставшуюся часть суммы просил заключить мировое соглашение.

Ответчик взял на себя обязательства выплатить стоимость кухни, неустойку и компенсировать моральный вред.

Предложенные индивидуальным предпринимателем условия удовлетворили потребителя, и мировое соглашение было утверждено Шадринским районным судом. Всего покупателю будет возвращено 56 000 рублей.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться