Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Отдых > Шадринцы третьи на фестивале-конкурсе «Стиль УГМК»
2017/04/20 12:33   Просмотров: 487 Комментарии: [0]

Шадринцы третьи на фестивале-конкурсе «Стиль УГМК»

Шадринцы третьи на фестивале-конкурсе «Стиль УГМК»

В международный день цирка 15 апреля города Гай Оренбургской области на некоторое время превратился в город детства, радости и волшебства — здесь состоялся очередной этап фестиваля-конкурса «Стиль УГМК» в номинации «Цирковое искусство».

Шоу длилось более пяти часов, в нем были задействованы свыше 80 артистов из городов присутствия УГМК. Шадринск в конкурсе представлял образцовый цирковой коллектив «Радуга» Дворца культуры. Домой «радужные» артисты вернулись с незабываемыми эмоциями, новыми творческими планами и дипломом 3 степени.

Мало кто из шадринских детей не знаком с энергичной клоунессой Наташкой-Ромашкой, обворожительным клоуном Федей и веселыми друзьями, озорниками и затейниками Димой и Сашей. Теперь список их почитателей пополнился гайчанами. Цирковое представление шадринцев, состоящее из ярких, зажигательных номеров, не оставило равнодушным ни зрителей, ни жюри, в состав которого вошел заместитель председателя союза цирковых деятелей России Григорий Островский. Григорий Андреевич отметил, что шадринцев на фоне других коллективов отличала добрая и этичная клоунада. А говорящее название представления «Весенний калейдоскоп» в полной мере оправдало себя красочными костюмами, великолепно поставленными номерами и мастерским исполнением. Благодаря этому сорокаминутное представление смотрелось на одном дыхании.

- Год от года уровень «Стиля УГМК» растет, становится выше и мастерство участвующих в нем коллективов. И все труднее выделиться на общем фоне, - говорит директор МАУ ДК Сергей Максимов. - Мы неспроста сделали в своем выступлении упор на клоунаду, самый сложный жанр циркового искусства. Участвуя в фестивалях прошлых лет, заметили, что ее очень мало в выступлениях наших коллег по творческому цеху. Сделали ставку на юмор и не прогадали. Вписав номера в канву классической клоунады, нам удалось все гармонично срежиссировать. Третье место на фестивале такого масштаба — отличный результат!

Несмотря на то, что выступление в «Стиле УГМК» отняло у шадринских циркачей много сил и энергии, они не торопятся отдыхать. Вернувшись домой, ребята снова приступили к репетициям, чтобы порадовать шадринцев своим творчеством на VIII областном фестивале любительского циркового искусства «Радуга» памяти Л. Нелюбовой. Он состоится на сцене шадринского Дворца культуры 22 апреля.

Ирина БУЛЫГИНА

Фестиваль-конкурс любительского эстрадного искусства “Стиль УГМК” стартовал в феврале 2003 года и до сегодняшнего дня пользуется популярностью у работников предприятий. Он проводится по трем конкурсным номинациям: “Хореографическое искусство”, “Эстрадный вокал” и “Цирковое искусство”. Лучшие номера фестиваля «Стиль УГМК-2017» шадринцы смогут увидеть на гала-концерте, который состоится 13 мая на сцене МАУ ДК.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться