Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > «По горячим следам» задержан подозреваемый в краже сотового телефона и хищении кабеля
2017/04/20 14:47   Просмотров: 392 Комментарии: [0]

«По горячим следам» задержан подозреваемый в краже сотового телефона и хищении кабеля

«По горячим следам» задержан подозреваемый в краже сотового телефона и хищении кабеля

Сообщение о краже поступило в дежурную часть ЛОП на станции Шадринск.

Сотрудник частного охранного предприятия сообщил о краже сотового телефона. Заявитель в это время находился на службе и исполнял свои обязанности по охране электропоезда №6381 сообщением «Курган-Шадринск–Курган», который находился в это время в парке отстоя на запасном ж/д пути станции Шадринск. Работник ЧОП проводил осмотр прилегающей территории и в вагоне вышеуказанного электропоезда оставил свою куртку с сотовым телефоном в кармане, после обхода, вернувшись в вагон, обнаружил отсутствие телефона.

О данном факте он незамедлительно сообщил в дежурную часть ЛОП на ст. Шадринск. Сотрудники линейного подразделения по ориентировке работника охранного предприятия, «по горячим следам» задержали 57-летнего неработающего местного жителя, который из корыстных побуждений, тайно, путем свободного доступа проник в электропоезд и совершил хищение мобильного телефона, принадлежащего охраннику ЧОП, причинив последнему материальный ущерб на сумму 4000 рублей.

В ходе работы по материалу было установлено, что задержанный гражданин в марте текущего года совершил хищение 11-ти отрезков высоковольтных кабелей общей длиной 11,5 метров, 2-х высоковольтных розеток с прицепного головного вагона, тем самым причинив своими преступными действиями Шадринской дистанции пути им. П.И. Клеванцова материальный ущерб на общую сумму 3698 рублей. В ходе дальнейшей работы по материалу установлено, что злоумышленник неоднократно судим за аналогичные преступления.

17 апреля 2017 года по вышеуказанным фактам дознавателем ЛОП на ст. Шадринск в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ.

Дознаватель ОД ЛОП на ст. Шадринск

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться