Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Никита Савельев и «Руденко Band» устроили праздник для любителей живой музыки
2017/04/29 14:56   Просмотров: 774 Комментарии: [0]

Никита Савельев и «Руденко Band» устроили праздник для любителей живой музыки

Никита Савельев и «Руденко Band» устроили праздник для любителей живой музыки

Пятничный вечер перед майскими праздниками в Шадринске стал по-настоящему ярким и, без сомнений, зарядил горожан энергией на все выходные. – Все это благодаря концерту Никиты Савельева и группы «Руденко Band».

Творчество всех этих музыкантов уже знакомо настоящим ценителям качественной живой музыки. По отдельности они уже выступали перед местной публикой, но в таком составе сделали это впервые.

Никита Савельев, музыкант: «Именно таким составом мы в Шадринске в первый раз. Мы приезжали с разными проектами, по отдельности, разрозненно».

Айдар Гайнуллин, музыкант: «Я здесь первый раз. Очень понравился ваш город, романтичный».

Никита Савельев, музыкант: «У нас планируется несколько концертов. Мы выступали в Казани, выступаем в Шадринске, планируется концерт в Питере, в Москве, и еще на Севере».

Попытки «расшевелить» достаточно сдержанную публику предпринимались на протяжении всего концерта. И это принесло свои плоды – шадринцы подпевали Никите, танцевали, зажигали фонарики на телефонах, и конечно аплодировали, не жалея ладоней.

Здесь звучали и зажигательные латино-американские, и джазовые мотивы, и конечно, не обошлось без пронзительной лирики. Особенно растрогала слушателей песня, которую Никита Савельев посвятил своим родителям.

Никита Савельев, музыкант: «Этой песне месяца три-четыре».

Андрей Руденко, музыкант: «Он тщательно скрывал это от родителей, и даже на репетиции здесь Никита сделал все, чтобы папа мельком не услышал ее, и это был сюрприз. Самое главное ему было тоже не расчувствоваться в этот момент. И он выдержал все мужественно».

На создание многих прозвучавших композиций автора вдохновила его жена, которая встречала публику на входе, и затем внимательно наблюдала за происходящим сидя в зале. Она поддерживала Никиту и во время его участия в проекте «Голос». Кстати именно ее сестре пришла в голову мысль втайне от музыканта отправить от его имени заявку на участие в этом конкурсе.  

Конечно, на концерте не могла не прозвучать песня «Прощай, от всех вокзалов поезда…». Напомним, именно ее Никита Савельев исполнил на «слепых прослушиваниях» «Голоса-5». Но эта версия существенно отличалась и от оригинала, и от той, которой музыкант удивлял жюри вокального проекта.

Завершила вечер автограф- и фотосессия. И, надо сказать, что столько желающих пообщаться с музыкантами после выступления в нашем городе можно увидеть не так уж часто.

Более подробный репортаж с концерта Никиты Савельева и группы «Руденко Band» смотрите в ближайшее время на телеканале «ШАДР-инфо».

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться