Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > У Шадринска появился город-побратим в Африке
2017/05/11 13:38   Просмотров: 2813 Комментарии: [0]

У Шадринска появился город-побратим в Африке

У Шадринска появился город-побратим в Африке

Город Абомей-Калави (Республика Бенин) стал третьим городом-побратимом Шадринска.

Соглашение «О дружественных связях и сотрудничестве» было подписано сторонами 10 мая в Дмитровском районе Московской области. Документ скрепили подписями Глава Шадринска Людмила Новикова и мэр Абомей-Калави Жорж Бада.

В договоре, в частности, говорится, что «Оба города будут устанавливать дружеские связи, обмен опытом и сотрудничество в области экономики, науки, образования, культуры и в других областях, представляющих взаимный интерес». Побратимство предполагает развитие торгово-экономического сотрудничества, а также обмен делегациями в культурной, спортивной и туристической сферах. Намерены стороны рассмотреть и возможность проведения дней и недель дружбы города Абомей-Калави в Шадринске и города Шадринска в Абомей-Калави.

Переговоры об установлении побратимских связей велись с февраля. Руководство Шадринска и Абомей-Калави презентовали свои города перед участниками деловой встречи, в том числе представителями посольств, и подписали соглашение.

Город Абомей-Калави — крупнейший муниципалитет Атлантического департамента Бенина, является самым густонаселенным городом республики, в котором проживает 700000 человек. «У нас есть самое главное, что необходимо нашей экономике — профессиональный персонал и огромный рынок. Абомей-Калави известен в Бенине как один из самых динамично развивающихся экономических центров, имеющий большой инвестиционный потенциал. Мы готовы создать все возможные условия нашим партнерам для эффективной и плодотворной работы», — пояснил Жорж Бада.

После презентаций и подписания документа Людмила Новикова прокомментировала событие: «У Шадринска уже было два побратима – это город Учалы (республика Башкортостан) и город Феодосия (республика Крым). Сегодняшняя договоренность носит более высокий статус, ведь документ скрепили подписями представители разных государств. Такое сотрудничество для нас – большая честь. Уверена, что Шадринск и Абомей-Калави будут связывать не только деловое взаимодействие, но и искренняя дружба».

Предпосылками побратимского соглашения стало подписание Меморандума о дружбе, взаимопонимании и развитии сотрудничества между Ассоциацией малых и средних городов России в лице ее Президента Валерия Гаврилова (главы Дмитровского района) и представителями Посольств стран Африканского континента. В рамках данного меморандума реализуется ряд проектов, среди которых установление побратимских отношений между городами стран Африканского континента и городами, входящими в Ассоциацию, в числе которых и Шадринск.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться