Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В каких дворах скоро появятся детские площадки, парковки и асфальт?
2017/05/13 12:07   Просмотров: 1290 Комментарии: [0]

В каких дворах скоро появятся детские площадки, парковки и асфальт?

Видео
В каких дворах скоро появятся детские площадки, парковки и асфальт?

Сегодня городу по проекту «Комфортная городская среда» выделено 25 миллионов рублей.

Людмила Новикова, глава администрации г.Шадринска:

- Этот проект, прежде всего, предусматривает участие в нем самих жителей. Это обсуждение, это составление заявок на дворовые территории, на общественные места. Эти 25 миллионов будут делиться: одна треть - это восемь с небольшим миллионов, пойдет на благоустройство мест общественного пользования, и шестнадцать миллионов на дворовые территории.

За короткий срок с конца марта, когда на сайте администрации появилась соответствующая информация, и до 10 апреля шадринцы успели подать 91 заявку на благоустройство.

Самую большую активность проявили жители Северного поселка. Из этого микрорайона поступило сразу 12 заявок. Что не удивительно: на сегодняшний день это один из наименее благоустроенных районов города.

Для рассмотрения всех поданных заявок была создана общественная комиссия, в которую вошли активные горожане, депутаты городской Думы, члены общественной палаты, представители молодежной палаты города, представители политсовета партии «Единая Россия». Возглавил комиссию член общественной палаты Николай Косюк. Комиссией были выбраны 7 дворовых территорий многоквартирных домов, жильцам которых удалось собрать самые полные и убедительные пакеты документов, подтверждающие их намерения стать участниками программы. Шанс быть первыми в списке на благоустройство в нашем городе получили дом № 61 по улице Щёткина, дом № 2 по улице Орджоникидзе, дом № 76 в Треугольнике депо, дома № 50, 52 и 54 по улице Автомобилистов, и дом № 2 по улице Проектной.

Все запланированные на этот год работы по благоустройству должны быть закончены до ноября. Заявки, не вошедшие в финансирование на этот год, будут исполняться в последующие годы. Реализация программы по созданию комфортной городской среды в Шадринске, по словам мэра, будет продолжаться в период с 2018 по 2022 год.

Так что шансы обустроить свои дворы есть у всех, кто вслед за первыми восьмью участниками программы сумеет проделать всю необходимую подготовительную работу.

Андрей Колотыгин, представитель управляющей компании «Исеть»:

- Мы пока в программу не попали, наш дом Автомобилистов 74. Там три дома сразу - 70, 72, 74. Но у нас есть надежда попасть в эту программу в дальнейшем.

Одним из условий участия в программе «Комфортная городская среда» является участие в ней самих жильцов многоэтажек. Это может быть трудовой вклад в работы по благоустройству, либо оплата 0,1 процента от той суммы, в которую обойдется ремонт дворовой территории. Например, если благоустройство придомовой территории обойдется в три миллиона рублей, то жители должны будут вложить в проект 30 тысяч собственных средств или сами взяться за лопаты. Как именно лучше поступить и что именно изменить в своем дворе - решают тоже сами жители.

Собрания жильцов и сбор всех необходимых документов должны завершиться к 15 мая, и тогда на сайте городской администрации появится окончательный муниципальный проект «Комфортная городская среда».

Этот проект включает в себя не только благоустройство придомовых территорий, но и мест общественного пользования. В 2017 году запланировано навести порядок в переулке Свердловском; обустроить пешеходные дорожки в сосновом бору от ул. Гагарина до ул. Спартака и в бору по улице Автомобилистов, возле недавно построенной мечети.

В сквере Воинской славы запланировано уложить гранитные плиты на второй части мемориала; а в поселке Бакалда благодаря программе «Комфортная городская седа» должна появиться спортивно-игровая площадка.

Помимо средств проекта «Комфортная городская среда» на благоустройство, а точнее на асфальтирование шадринских дворов, в этом году будут использованы и деньги дорожного фонда.

На них планируется отремонтировать 19 дворовых территорий: по ул. Щеткина 11а и 11б; ул. Свердлова 90; Розы Люксембург 26 и 28; ул. Комсомольской 18, 22, 24; ул. Февральской 2, 40, 44, 58; ул. Архангельского, 71; ул. Бажова 26,28; ул. Космонавтов 45; ул. Проектной 10; ул. Гагарина 4,6,8; ул. Орджоникидзе 6; в переулке Советском 9; по ул. Тюменской 4; ул.Спартака 49 и ул. Пионерской 46, 46а.

 

natalyasheshegova

Наталья Шешегова

Редактор новостей
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться