Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Шадринск глазами художника: стартовал конкурс изобразительного творчества «Золотая кисть»
2017/05/18 11:36   Просмотров: 357 Комментарии: [0]

Шадринск глазами художника: стартовал конкурс изобразительного творчества «Золотая кисть»

Видео
Шадринск глазами художника: стартовал конкурс изобразительного творчества «Золотая кисть»

Уже в 7-ой раз в Шадринске проходит городской конкурс изобразительного творчества «Золотая кисть».

В этот раз он носит название «Славен город Шадринск» и посвящен сразу трем знаковым датам – 130-летию со дня рождения И.Д. Шадра, 190-летию со дня рождения Ф.А. Бронникова и предстоящему юбилею Шадринска.

Поэтому темы всех работ, выставленных в Детской художественной школе, связаны с городом, его историей, яркими личностями, прославившими город на Исети.

Виктор Долгушин, директор ДХШ им. Ф.А. Бронникова: «Очень важно как относится к нашему городу, к его истории, к его прошлому и будущему подрастающее поколение».

Учредитель конкурса – отдел культуры Администрации г. Шадринска. В этом году на участие в нем заявлено 185 работ, созданных представителями 26 образовательных учреждений.

На выставке представлены удивительно точные портреты Шадра и Бронникова, выполненные пастелью. Их автор – 20-летняя Виктория Дмитриева, которая занимается в студии «Карандаш» ДДЮ «Ритм» под руководством Натальи Пантелеевой. 

Есть здесь и довольно необычная работа с изображением Шадра – на картине еще совсем молодой скульптор, тогда еще Иван Иванов, на набережной Сены во время учебы в Париже. Такая оригинальная идея пришла в голову Анастасии Воробьевой, педагогу студии «Этюд» ДДЮ «Ритм».  

В отдельной витрине – работы воспитанников Станции юных натуралистов, а рядом – глиняные произведения учащихся школы-интерната №12.

Судя по всему, храмы Шадринска особенно вдохновляют начинающих художников: они изображают их с помощью самых разных материалов и в самых разнообразных техниках.

Елизавета Лукиных, учащаяся 4 класса ДХШ им. Ф.А. Бронникова: «Я рисовала церковь, которая находится возле Воскресенского кладбища. Меня попросили это сделать в школе. Я ее нарисовала, и работу отправили сюда».

Екатерина Денисова, учащаяся 4 класса ДХШ им. Ф.А. Бронникова: «У меня на работе изображена Николаевская церковь. Около нее я очень часто гуляла и поэтому решила нарисовать именно ее. А вообще благодаря этому конкурсу можно узнать все о своем городе и его достопримечательностях».

Самым младшим участникам конкурса – 5 лет. Это представители детских садов, многим из которых создавать их шедевры помогали родители. Надо сказать, что фантазия тех и других просто неисчерпаема – здесь выставлена даже аппликация из пуговиц.  

Можно увидеть и целые панно, на которые юные художники поместили свои любимые места Шадринска. А Наталья Комарова решила пойти дальше и объединила на одной работе под названием «Краеведческая загадка» сразу все значимые городские памятники архитектуры.  

Не обошла эту тему стороной и Таисия Булыгина, которая в художественной школе учится второй год.

Таисия Булыгина, учащаяся 2 класса ДХШ им. Ф.А. Бронникова: «Мне очень нравится рисовать. Особенно люблю изображать природу и что-то связанное с историей Шадринска. Это архитектурный памятник нашего города, старый дом купца. Это здание мало кто рисует, и мне захотелось показать это достоинство города».

Впереди – работа жюри. Ожидается, что результаты конкурса «Золотая кисть» будут известны уже в течение этой недели.

 

riddle-1

Ирина Ломоносова

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Культура ]