Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Ставки земельного налога и налога на имущество в Шадринске будут увеличены
2017/05/19 20:58   Просмотров: 1338 Комментарии: [1]

Ставки земельного налога и налога на имущество в Шадринске будут увеличены

Ставки земельного налога и налога на имущество в Шадринске будут увеличены

Шадринские депутаты проголосовали за изменение ставок по двум видам налогов.

Об изменениях стало известно на заседании городской Думы 18 мая. Народные избранники проголосовали за изменение ставок по двум видам налогов, поступающим в местный бюджет. Вынужденные меры обусловлены необходимостью пополнения доходной части городской казны.

Руководитель финансового отдела Татьяна Беляева подчеркнула, что повышение земельного налога не коснется физических лиц, а повышение имущественного налога не коснется ни одного пенсионера. Инвалиды и все пенсионеры от него освобождены.

Татьяна Анатольевна обратила особое внимание депутатов на то, что оптимизация расходов бюджета и поиск дополнительных источников доходов – это требования Министерства финансов, и эти же меры прописаны в программе оздоровления экономики региона.

Жители многоквартирных домов сегодня за землю под жильем не платят, а для владельцев индивидуального жилья, садовых участков и личного подсобного хозяйства ставки земельного налога не изменятся. Повышение, за которое проголосовало большинство депутатов, распространится на земли, используемые для сельскохозяйственного производства, занятые кладбищами и полигонами промышленных и бытовых отходов, а также объектами бытового обслуживания.

«Соответственно, основная нагрузка ляжет на Комитет городского хозяйства, в ведении которого находятся городские кладбища и полигоны», отметила Татьяна Беляева.

Вид разрешенного использования Налоговая ставка, установленная решением Думы
Земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства 0,3 %
Земельные участки, занятые полигонами промышленных и бытовых отходов и кладбищами; занятые объектами бытового обслуживания 1,5%

 

Вопрос об изменении ставок налога на имущество физических лиц также был одобрен депутатами.

Александр Савин, заместитель председателя Думы: "Бюджет получит дополнительно 4,5 миллиона рублей. Если учесть, что в Шадринске 40 тысяч плательщиков этого налога, то в среднем сумма для каждого увеличится на 100 рублей в год".

Размер ставок зависит от инвентаризационной стоимости имущества, и максимальное повышение отразится на единицах, у кого дома ценой в несколько миллионов, уточнила Татьяна Анатольевна.

Вид объекта налогообло­жения


Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

%

жилой дом; жилое поме­щение (квартира, комната); гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства

 

до 300 тыс. рублей (включительно)

0,1

свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно)

0,2

свыше 500 тыс. рублей до 800 тыс. рублей (включительно)

0,4

свыше 800 тыс. рублей до 1000тыс. рублей (включительно)

0,5

свыше 1000 тыс. рублей

0,6

иные здания, строения, сооружения, помещения до 300 тыс. рублей (включительно)

0,1

свыше 300 тыс. рублей до  500 тыс. рублей (включительно)

0,3

свыше 500 тыс. рублей

2,0

 

По материалам пресс-службы Администрации

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться