Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В Шадринске прошел информационный день для журналистов региона
2017/07/05 15:23   Просмотров: 300 Комментарии: [0]

В Шадринске прошел информационный день для журналистов региона

В Шадринске прошел информационный день для журналистов региона

Сюда съехались журналисты областных и районных газет, телерадиокомпаний, представители органов исполнительной власти и Роскомнадзора.

Среди вопросов, которые они обсуждали, реализация общественно-значимых проектов с участием представителей традиционных конфессий, взаимодействие СМИ с религиозными объединениями и муниципальными антитеррористическими комиссиями, работа с персональными данными.

Встречу открыла Людмила Новикова. Глава города рассказала, как в Шадринске выстроена работа по взаимодействию общественных объединений и религиозных организаций. Она подчеркнула, что в городе конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве нет.

Людмила Новикова, Глава г. Шадринска: «В целом, если говорить об этой теме, считаю, что сегодня ситуация в городе стабильная. Нас удовлетворяет то, что социальный мир в городе есть. Мы умеем договариваться».

Заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области Владимир Максименко рассказал участникам информационного дня о том, что ведомство совместно с общественными объединениями и представителями конфессий оказывает помощь пожилым людям, инвалидам и семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, с Курганской Епархией Русской Православной церкви подписано соглашение о сотрудничестве.

Владимир Максименко, заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области: «Необходимо отметить, что на всей территории Курганской области на протяжении уже многих лет во всех домах-интернатах для престарелых и инвалидов есть молельные комнаты, в которых проводятся религиозные обряды».

В регионе действуют и так называемые «Экипажи милосердия»: к бездомным и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, выезжают священнослужители, сотрудники соцслужб и сёстры милосердия. Они кормят людей горячими обедами, оказывают им юридическую и консультативную помощь. Семьям с детьми привозят вещи, игрушки и книги.

Также Владимир Максименко рассказал журналистам о реализации в регионе программы «Доступная среда для инвалидов».

Владимир Максименко, заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Курганской области: «В 2017 году одним из мероприятий государственной программы «Доступная среда для инвалидов» будет организация на базе Курганского регионального отделения Всероссийского общества глухих диспетчерской службы для инвалидов по слуху. На это предусмотрено 333 тысячи рублей».

Благочинный города Шадринска отец Василий (Семенов) поделился опытом проведения общественно значимых проектов. Так, в городе действует Центр защиты материнства и детства «Дар», на днях было создано объединение сестёр милосердия, для малоимущих организуются благотворительные трапезы, оказывается социально-духовная помощь престарелым горожанам, инвалидам и т.д.

Председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев выступил с докладом об особенностях взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с религиозными и национальными организациями, а также особенностях освещения этих вопросов в СМИ. Он подчеркнул, что равного внимания журналистов достойны представители всех традиционных конфессий, национальных объединений и диаспор.

Владимир Уфимцев, председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья: «У нас год посвящен 200-летию со дня рождения архимандрита Антонина Капустина и об этом много пишут. Но это и Год миротворчества и диалога национальных культур и цивилизаций: славянской и мусульманской».

С журналистами также пообщались представители антитеррористической комиссии Правительства Курганской области, Роскомнадзора и священнослужители. Корреспонденты и редакторы побывали с экскурсией в Воскресенском храме и Центре русской народной культуры «Лад», узнали о социальных проектах, которые реализуются в Шадринске.

 

С использованием материалов пресс-службы Губернатора Курганской области и Администрации г. Шадринска

 

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться