Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Политика и власть > В Шадринск с рабочим визитом прибыло руководство города Абомей-Калави Западной Африки
2017/07/11 10:27   Просмотров: 1637 Комментарии: [2]

В Шадринск с рабочим визитом прибыло руководство города Абомей-Калави Западной Африки

В Шадринск с рабочим визитом прибыло руководство города Абомей-Калави Западной Африки

Абомей-Калави - третий по счету город-побратим Шадринска.

Трёхдневная поездка делегации из республики Бенин станет фактическим продолжением подписанного соглашения о побратимском сотрудничестве. Напомним, документ «О дружественных связях и сотрудничестве» скрепили подписями 10 мая этого года Глава Шадринска Людмила Новикова и мэр Абомей-Калави Жорж Бада.

В договоре, в частности, говорится, что «Оба города будут устанавливать дружеские связи, обмен опытом и сотрудничество в области экономики, науки, образования, культуры и в других областях, представляющих взаимный интерес». Побратимство предполагает развитие торгово-экономического сотрудничества, а также обмен делегациями в культурной, спортивной и туристической сферах.

Переговоры об установлении побратимских связей велись с февраля месяца. Предпосылками побратимского соглашения стало подписание Меморандума о дружбе, взаимопонимании и развитии сотрудничества между Ассоциацией малых и средних городов России в лице ее Президента Валерия Гаврилова (главы Дмитровского района) и представителями Посольств стран Африканского континента. В рамках данного меморандума реализуется ряд проектов, среди которых установление побратимских отношений между городами стран Африканского континента и городами, входящими в Ассоциацию, в числе которых и Шадринск.

Как сообщает пресс-службаАдминистрации, в рамках визита 11-13 июля стороны посетят крупнейшие предприятия города, а также значимые социальные и культурные объекты. Главная цель визита — обсуждение перспектив сотрудничества и развития двусторонних связей между Шадринском и Абомей-Калави.

Абомей-Калави

Абомей-Калави является одной из 8-ми коммун Атлантического департамента Республики Бенин. Коммуна занимает площадь в 650 квадратных километров, проживает в ней 655 тысяч человек. Официальный язык Бенина - французский.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться