Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Два дня рок-музыки: в Шадринске прошел фестиваль «Город на Исети»
2017/07/17 14:43   Просмотров: 612 Комментарии: [0]

Два дня рок-музыки: в Шадринске прошел фестиваль «Город на Исети»

Два дня рок-музыки: в Шадринске прошел фестиваль «Город на Исети»

Уже в 21-й раз фестиваль «Город на Исети» собрал любителей живой музыки.

На сцене, расположенной у Дворца культуры, за 2 дня выступило больше 20 групп из разных городов УРФО. Каждый коллектив старался зажечь толпу своим выступлением и надолго врезаться в память.

Чтобы попасть на фестиваль, некоторые из участников объединялись в большие компании и отправлялись навстречу рок-музыке.

Игорь Стародумов, участник групп «ВСЕ В КЕДЫ!» и «РОК-ФРОНТ»: «Мы сегодня заказали 45-местный лайнер-автобус и приехали четырьмя группами и фанатами из города Кургана. Просто 27 человек взяли и поехали».

Когда началось официальное открытие фестиваля, к сцене подъехали участники байк-клуба «Свободные ангелы». Их железные кони сразу привлекли внимание собравшихся.

Несколько слов сказали представители Администрации города.

Светлана Дахина, заместитель главы Администрации г. Шадринска по социальным вопросам: «Я желаю сегодня всем музыкантам творческих успехов, а всем зрителям, да и музыкантам тоже, хорошего настроения, ярких эмоций, впечатлений, и от души желаю всем вам удачи по жизни».

На удивление, не так уж и много людей собралось на фестивале. В основном, все просто сидели на скамейках и слушали. Но постепенно группы разогревали публику. В итоге зрители пошли к сцене, чтобы двигаться, чтобы подпевать, чтобы полностью проникнуться музыкой.

Впрочем, самих музыкантов не смущало такое количество слушателей, и они были готовы зажечь.

Группа «GRAMAR»: «Ну, я думаю, что когда мы выйдем на сцену, все окрестные бабушки выйдут из своих домов и придут на нас посмотреть».

Игорь Стародумов, участник групп «ВСЕ В КЕДЫ!» и «РОК-ФРОНТ»: «Я думаю, зажжем. Потому что мы панковская банда, а это огонь на самом деле».

Зрители не были разочарованы выступлениями.

Антон Никитин, зритель фестиваля: «Впечатления очень классные, музыканты все играют хорошо. Всё очень... не знаю даже как выразиться. Когда играют, внутри всё бурлит. Очень классно».

Музыканты же были довольны как отличной работой технической команды, которая смогла обеспечить хороший звук, так и фестивалем в целом.

Игорь Стародумов, участник групп «ВСЕ В КЕДЫ!» и «РОК-ФРОНТ»: «Хочется пожелать, конечно, больше промоушена, больше рекламы, чтобы больше зрителей приходило на этот шикарный фестиваль. Потому что звук отличный, команда техников сцены прекрасная, город шикарный. У вас очень хороший город, зеленый, чистый, хоть и маленький».

Если задуматься, фестивали подобного рода очень важны. Они дают возможность молодым коллективам показать себя, напоминают, что живая музыка по-прежнему нужна аудитории, и еще очень нескоро отойдет на второй план.

РОМАН ТАРАСОВ

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться