Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Вперед в прошлое: в Шадринске во второй раз прошел вечер танцев «Времена и эпохи»
2017/08/11 20:24   Просмотров: 317 Комментарии: [0]

Вперед в прошлое: в Шадринске во второй раз прошел вечер танцев «Времена и эпохи»

Вперед в прошлое: в Шадринске во второй раз прошел вечер танцев «Времена и эпохи»

Вечер танцев под духовой оркестр состоялся накануне в сквере возле центра досуга и кино «Октябрь».

В течение двух часов для участников вечера звучала прекрасная музыка 40-х - 50-х годов. Здесь царили чарующая обстановка, живая музыка, и, конечно же, ритмы вальса, танго и кадрили.

Станислав Савельев, директор ЦДК «Октябрь», организатор мероприятия: «Если сравнивать с прошлым годом, то сейчас гораздо все естественней, потому что люди знают уже, что будет происходить, ведут себя более раскомплексованно. Как говорится, долго запрягают, но быстро едут. Сегодня мероприятие гораздо динамичней идет, музыканты знают уже публику, они приезжают сюда играть на разных концертах, в разных составах. Я думаю, что контакт состоялся».

На танцплощадке звучали самые лучшие музыкальные произведения той эпохи, мировые хиты, которые входят в золотой фонд музыки.

Сергей Иванов, дирижер: «Это прекрасный летний вечер. Люди, которые пришли потанцевать, наслаждаются звучанием духового оркестра».

Клуб исторических танцев «Реверанс», состоящий как из молодых участников, так и из людей пожилого возраста, на протяжении всего вечера заряжал положительной энергией всех участников мероприятия еще и благодаря атмосферным костюмам эпохи.

Мария Теребенина, участница клуба исторических танцев «Реверанс»: «Мы изучаем бальные танцы 19-го и 20-го века. Мы второй год уже участвуем в этом мероприятии. В прошлом году мы участвовали, и в этом году мы откликнулись все».

Как отмечали многие участники мероприятия, сегодня наблюдается тенденция к возрождению культурных традиций, связанных с живым исполнением. Кроме того, гостям очень импонировала возможность потанцевать на свежем воздухе.

Ирина Фролова: «Я специально приехала из Красной звезды. Здесь прекрасная, завораживающая музыка, я получаю удовольствие».

Станислав Савельев, директор ЦДК «Октябрь», организатор мероприятия: «Вроде бы мероприятие становится традиционным, в дальнейшем все будет зависеть от экономической ситуации. Но как бы ни было тяжело экономически, я считаю, что этим надо заниматься, надо продолжать».

 


Татьяна КОВАЛЕВА

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться