Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Юные шадринцы получили премии имени Геннадия Фофанова
2017/10/11 18:27   Просмотров: 365 Комментарии: [2]

Юные шадринцы получили премии имени Геннадия Фофанова

Юные шадринцы получили премии имени Геннадия Фофанова

В Шадринской музыкальной школе в очередной раз вручили стипендии и премии имени Заслуженного артиста РФ, певца, поэта и композитора Геннадия Фофанова.

Утверждаются они Администрацией города и ежегодно вручаются шадринцам не старше 18 лет за творческие успехи в музыкальном, изобразительном, театральном и декоративном творчестве. От имени главы города Людмилы Новиковой стипендиатов поздравила ее заместитель Светлана Дахина.

Светлана Дахина, заместитель главы Администрации г. Шадринска по социальным вопросам: «Я от души всех вас поздравляю и желаю дальнейших творческих успехов. Я уверена, что вы и дальше будете достойно представлять родной город Шадринск на всех выставках, концертах, фестивалях и форумах. Успехов вам!»

В этом году в День культуры города награды удостоились 7 шадринцев. Четверо из них – ученики музыкальной школы, которые являются лауреатами региональных и международных музыкальных фестивалей и конкурсов. Елизавета Мясникова и Екатерина Вьюшкова – учащиеся фортепианного отделения. Инструмент Владимира Ворошнина – аккордеон. Артём Деулин выступает на концертах как пианист и вокалист.

Свои премии получили не только юные музыканты, но и представители изобразительного искусства. Ангелина Бойченко из художественной школы – лауреат и победитель конкурсов детского рисунка различного уровня, она работает в технике «Акварель» и проводит персональные выставки. Антон Печёнкин и Андрей Табуев – учащиеся лицея №1. Юноши увлекаются обработкой древесины и резьбой и достигли в этом немалых успехов.

Поощрительных премий в области декоративно-прикладного искусства удостоились ученики лицея Карина Валько и Иван Емельянов, который стал самым юным участником церемонии. Также награды вручили учащемуся оркестрового отделения музыкальной школы Роману Соколову, чтецу Елизавете Братцевой, выпускнице отделения художественного слова, и Екатерине Шаповаловой, воспитаннице детского вокального ансамбля «Хрустальная нотка» Дворца культуры.

Премии и благодарственные письма за вклад в развитие культуры города получили и преподаватели, а их воспитанники показали свое мастерство на сцене. Руководитель отдела культуры Администрации города Сергей Чернов подчеркнул значимость мероприятия, которое проходит уже на протяжении 20 лет.

Сергей Чернов, руководитель Отдела культуры Администрации г. Шадринска: «То, что было задумано организаторами ещё в 1998 году, сфокусировано на молодых дарованиях, которые трудятся в сфере дополнительного образования, чтобы стать профессионалами в сфере музыки, изобразительного, театрального искусства и декоративно-прикладного творчества».

Премия имени Геннадия Фофанова – дополнительная мотивация для детей, стимул и дальше заниматься своим видом искусства. Как отмечают педагоги, это увлечение обязательно пригодится ребятам в жизни, а может, перерастет и в будущую профессию.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться