Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > По факту невыплаты заработной платы на ШЗТМ возбуждено уголовное дело
2017/11/14 14:48   Просмотров: 542 Комментарии: [0]

По факту невыплаты заработной платы на ШЗТМ возбуждено уголовное дело

По факту невыплаты заработной платы на ШЗТМ возбуждено уголовное дело

Заработная плата в период с февраля по ноябрь 2017 года не выплачивалась 186 работникам.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения», по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат).

По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2017 года неустановленное лицо из числа руководства ОАО «Шадринский завод транспортного машиностроения», из корыстной и иной личной заинтересованности, допустило полную невыплату заработной платы 186 работникам завода, имея при этом реальную финансовую возможность погашения задолженности по заработной плате.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, должностных лиц, причастных к совершению преступления, а так же общей суммы невыплаты заработной платы.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться