Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Итоги недели: Хрюша и Степашка в Шадринске, банкротство Курганмашзавода
2017/11/18 18:00   Просмотров: 501 Комментарии: [0]

Итоги недели: Хрюша и Степашка в Шадринске, банкротство Курганмашзавода

Видео
Итоги недели: Хрюша и Степашка в Шадринске, банкротство Курганмашзавода

Уходящая неделя зауральцам запомнится тем, что «Пятерочка» пошла навстречу местным сельхозтоваропроизводителям, а Курганмашзавод банкротят москвичи с лучшими намерениями.

Для финансово хромающего Курганмашзавода нашли лучшее лекарство – банкротство.

На днях это решение руководства концерна «Тракторные заводы» куда входит Курганмаш, было обнародовано журналистам. Надо понимать из объяснения гендиректора концерна Альберта Бакова, эта процедура финансово оздоровит все его предприятия. Банкротство поможет списать 90-миллиардный долг Внешэкономбанку, который пока лишь увеличивается ежедневно на 30 млн. рублей. Хотя формально у самого КМЗ долга нет, зато есть обязательства перед государством. Процедура уже запущена. Само по себе банкротство не должно пугать заводчан, как сообщает «Российской газете» заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев. Задержек с зарплатой быть не должно. Сокращений работников не планируется. А Курганмашзавод в рамках новой программы в составе уже другой Госкорпорации «Ростех» обеспечен заказами на 10 лет вперед. Так что можно считать, что боевым машинам, сошедшим с конвейера КМЗ и успешно колесящим по миру, снова дан зеленый свет.

Зауральская продукция появится на полках торговой сети «Пятёрочка»

В начале уходящей недели на совещании у Главы региона Алексея Кокорина присутствовал член Исполнительного комитета торговой сети «Пятерочка» с целью поиска взаимовыгодных точек соприкосновения с местными сельхозтоваропроизводителями. Ретейлер Станислав Наумов выразил намерение расширить долю продаж в их магазинах именно зауральской продукции.

Шадринский Центр народной культуры «Лад» устроил смотрины в Москве.

Десять дней Центр «ЛАД» презентовал участникам третьего Фестиваля Русского географического общества традиционную русскую культуру Курганской области на подиумах Центрального дома художника в столице нашей Родины. Большой популярностью у детей пользовался мастер-класс Юрия Кислицына. С утра и до вечера юные москвичи пытались научиться шадринской росписи. Научиться у шадринских мастеров ковровой вышивке подходили и дети, и взрослые. И, конечно, преимущественно женщин интересовало, как заправляется иголочка для синелевой вышивки, как получаются все петли одинаковыми, как выглядит лицевая сторона и многое другое. «Ладовские» мастерицы не ожидали небывалого внимания посетителей выставок к ткачеству шадринских поясов. Даже дети готовы были стоять в очереди к станку, чтобы самостоятельно соткать несколько сантиметров пояса. Ну а презентация народного зауральского традиционного костюма вызывала неоднократно аплодисменты московской публики и участников фестиваля при демонстрации нижних юбок, фартуков-запонов, богато украшенных синелевой вышивкой и шадринских кружевных портянок. Зрители пробирались за сцену, чтобы выведать подробности и детали костюмов.

В Курганской области на этой неделе прошли Дни татарского просвещения.

За три дня в Сафакулевском, Альменевском, Шатровском и Шадринском районах прошли открытые уроки, внеклассные мероприятия, круглые столы для детей и взрослых. В них приняли участие региональные и муниципальные власти, представители Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Кукольные звезды Хрюша, Каркуша и Степашка приехали в Шадринск с благотворительной целью.

Социальную ответственность бизнеса, о которой много говорится, зауральцы на этой уходящей неделе ощутили на себе. Кукольные звезды – ведущие Хрюша, Каркуша и Степашка впервые посетили шадринских детей. Артистка театра кукол Наталья Державина смогла показать их в Зауралье в рамках благотворительной акции «Мир без слез», проводимой ВТБ банком уже 14 лет. Вместе с героями детских телепрограмм банкиры привезли в Шадринскую детскую больницу новую дорогостоящую аппаратуру, которая позволяет проводить все виды ультразвуковых исследований детского организма.

Цифры недели дополнят картину Зауралья.

Боевые машины, производимые на Курганмашзаводе, состоят на вооружении армий около 30 стран мира.

В регионе на 20% снизилось число преступлений, совершенных подростками. На профилактику преступности и правонарушений несовершеннолетних из регионального бюджета направлено 36 млн. рублей, еще более 12 млн. рублей – из средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За парты в уютных светлых классах Першинской средней школы Белозерского района, капитально отремонтированной 15 ноября, сели 127 сельских ребятишек. На ее ремонт из областного бюджета было выделено 20 млн. рублей.

Таково Зауралье на уходящей неделе. Каким оно будет на следующей, узнаем через семь дней и покажем.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться