Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > 1 декабря истек срок оплаты налогов на имущество за 2016 год
2017/12/06 16:10   Просмотров: 290 Комментарии: [0]

1 декабря истек срок оплаты налогов на имущество за 2016 год

1 декабря истек срок оплаты налогов на имущество за 2016 год

Однако не все шадринцы, у которых в собственности числятся земельные участки, дачи, дома, квартиры, гаражи и другое имущество, заплатили налог.

Кто-то не получил квитанцию, кто-то намеренно или случайно забыл о своей обязанности. Между тем, ни отсутствие уведомления, ни отсутствие налогоплательщика по месту жительства, ни другие обстоятельства не освобождают от ответственности. Исключение – льготная категория граждан, например, пенсионеры.

После 1 декабря неоплаченный налог превратился в задолженность, на которую уже начисляется пеня. И пеня оплачивается отдельно. То есть уже сегодня забывчивым шадринцам необходимо оплатить и налог, и пеню, причем последняя сумма ежедневно растет.

Физические лица, зарегистрированные в «Личном кабинете налогоплательщика» и поменявшие первичный пароль на постоянный, получают документы от налогового органа только в электронной форме через сервис ФНС России. На бумажном носителе по почте такие документы направляться не будут. Это значит, что налоговые уведомления за 2016 год пользователи должны смотреть в своем «Личном кабинете».

Новый год принято начинать без долгов, поэтому задолженность по налогам лучше погасить как можно быстрее.

В случае необходимости рекомендуется обратиться в инспекцию по адресу ул. Михайловская, 82, кабинет №8.

График приема: понедельник, среда – с 8.30 до 17.30, вторник, четверг – с 8.30 до 19.30, пятница – с 8.30 до 16.45, вторая и четвертая субботы каждого месяца – с 10.00 до 15.00. Прием ведется без перерыва на обед.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться