Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Курганской области выявлены нарушения на опасных производственных объектах
2017/12/07 15:04   Просмотров: 252 Комментарии: [0]

В Курганской области выявлены нарушения на опасных производственных объектах

В Курганской области выявлены нарушения на опасных производственных объектах

Правонарушителям назначены штрафы.

Прокуратура Катайского района проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Надзорными мероприятиями был охвачен ряд юридических лиц, расположенных на территории района, среди них - ООО «Ювел», ПАО «СУЭНКО», ООО «Нефтепром», ООО «Племенной завод Махалов».

Так, руководители и специалисты ООО «Племенной завод «Махалов» не прошли необходимую аттестацию в указанной сфере, не были проверены знания техники безопасности у водителей, перевозящих опасные вещества, операторов АЗС.

В этой связи прокурор внес директору предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

ООО «Нефтепром» не заключило договор на обслуживание опасного производственного объекта – площадки нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов с профессиональной аварийно-спасательной службой или с профессиональным аварийно-спасательным формированием, не провело экспертизу промышленной безопасности резервуара по истечении срока службы и технологического трубопровода для транспортирования нефтепродуктов, эксплуатирующегося более 20 лет.

Также, при проверке указанного предприятия выявлено, что нормы содержания железнодорожного пути, по которым осуществляется перевозка опасных веществ, не соответствуют требованиям действующего законодательства - ослаблены одиночные клеммные и закладные болты, имеются сгнившие резиновые прокладки, шпалы с дефектами, что могло повлечь аварийную ситуацию.

За нарушение требований промышленной безопасности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов прокурор возбудил в отношении директора ООО «Нефтепром» административное производство по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса РФ об АП, в отношении юридического лица - по ч. 3 ст. 11.14 Кодекса РФ об АП (нарушение правил перевозки опасных веществ на железнодорожном транспорте), правонарушителям назначен штраф на общую сумму 23 тыс. рублей.

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться