Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > В Шадринске прошёл Кубок Курганской области по прыжкам на акробатической дорожке
2018/01/15 17:12   Просмотров: 892 Комментарии: [0]

В Шадринске прошёл Кубок Курганской области по прыжкам на акробатической дорожке

Видео
В Шадринске прошёл Кубок Курганской области по прыжкам на акробатической дорожке

Парадом участников 13 января открывали Кубок Федерации Курганской области по прыжкам на батуте «Резерв команды».

В соревнованиях участвовали акробаты из Шадринска и городов Свердловской области – Берёзовский и Красноуральск.

Марина Пузакова, тренер по спортивной акробатике, г. Красноуральск: «Нам очень нравится приезжать в Шадринск, не первый год приезжаем сюда на соревнования. Сегодня мы привезли девять человек: восемь девочек и одного мальчика со второго юношеского разряда по первый спортивный».

Всего первый день соревнований собрал 90 участников с первого юношеского разряда по третий. Спортсмены выполняли несколько упражнений в соответствии со своим уровнем подготовки, а судьи оценивали технику. Название «Резерв команды» соревнования носили не случайно: в будущем эти спортсмены пополнят ряды акробатов сборной команды области.

Светлана Коннова, старший тренер сборной команды Курганской области по прыжкам на батуте и акробатической дорожке: «Все знают, что большие вырастают из маленьких. Они – наш резерв и в будущем будут выступать за сборную команду Курганской области».

По итогам наилучшие результаты в своих разрядах показали Ульяна Хышова и Дарья Иванова из Красноуральска; Александра Панина, Вардан Сагателян, Евгений Трофимов и Максим Андреев из города Берёзовский; а также Арина Попова и Андрей Большаков из Шадринска.

Уже на следующий день, 14 января, Шадринск в спортивном комплексе «Олимп» принимал Кубок области по прыжкам на акробатической дорожке, где выступали около 50 спортсменов более серьёзного уровня, начиная от первого спортивного разряда – и до мастеров спорта.

Среди кандидатов в мастера лучшими стали Кирилл Мастерков из города Берёзовский и Камила Жылдызбек из Шадринска, среди мастеров спорта – Андрей Кайгародов из города Берёзовский, Елизавета Аминова и Сергей Иванов из Шадринска.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться