Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Глава города раскритиковала коммунальные службы, срывающие сроки восстановления дорог после «раскопок»
2018/02/24 11:00   Просмотров: 450 Комментарии: [0]

Глава города раскритиковала коммунальные службы, срывающие сроки восстановления дорог после «раскопок»

Глава города раскритиковала коммунальные службы, срывающие сроки восстановления дорог после «раскопок»

На выступлении с ежегодным докладом перед депутатами Шадринской городской думы глава города подвела итоги работы в сфере благоустройства и ЖКХ.

В 2017 году в Шадринске, как и по всей России, впервые был реализован проект «Комфортная городская среда». Людмила Новикова озвучила его результаты, напомнив, что были благоустроены 7 дворовых и 5 общественных территорий.

В минувшем году в Шадринске было отремонтировано 9,5 километров дорог, были обустроены парковки и пешеходные переходы возле лицея, школы №2 и 15. В общей сложности заасфальтированы территории у 26 многоквартирных домов.

Критике главы подверглись коммунальные службы, срывающие сроки по восстановлению дорог после «раскопок».

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Дороги построить – мы построили. Но как сделать так, чтобы средства не оказались «закатанными в асфальт», когда наши коммунальщики регулярно затягивают с восстановлением дорожного полотна после ремонтных работ? Иногда «раскопки» уходят под снег. Сейчас список таких участков и их восстановление весной – на моём личном контроле».

За 12 месяцев в Шадринске возвели почти 20 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 11 многоквартирных домов. Год стал завершающим в реализации программы переселения граждан из аварийного жилья.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «За 5 лет мы расселили 97 аварийных домов, а это 1390 человек. За 2017-ый переселено 242 семьи или 551 человек. Мы предоставили 157 земельных участков для индивидуального жилищного строительства, в том числе 114 – многодетным семьям, 10 – ветеранам боевых действий. 31 квартира предоставлена для детей-сирот».

В минувшем году были возобновлены работы по расширению и реконструкции канализационных очистных сооружений – полностью смонтировано оборудование цеха механической очистки – это первая стадия очищения сточных вод.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться