Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Житель Шадринска более десяти лет не может получить российское гражданство
2018/03/12 17:53   Просмотров: 794 Комментарии: [0]

Житель Шадринска более десяти лет не может получить российское гражданство

Видео
Житель Шадринска более десяти лет не может получить российское гражданство

Родственники Сергея Бобкова уехали из Казахстана в Шадринск в статусе беженцев ещё в конце 90-х годов.

Сергей в это время жил в Украине, где был судим. В Шадринск он приехал в 2005 году. Поначалу попытка получить гражданство Российской Федерации не удалась, поскольку Сергей не указал сведения о наличии судимости. Каждые три месяца мужчине приходилось выезжать в Казахстан и возвращаться обратно в Россию. И так на протяжении восьми лет. В 2011 году Сергей Бобков женился на жительнице Шадринска, сегодня у супругов трое детей.

В 2014 году, после того, как закончился срок погашения судимости, Сергей получил разрешение на временное проживание. По его словам, сотрудники УФМС просто не дают возможности снова подать необходимые документы, ссылаясь на нововведения в законе, по которым он должен вновь выезжать в Казахстан и проживать в течение трёх месяцев там.

Сергей Бобков, житель г. Шадринска: «Мне некуда ехать. Все мои знакомые и родственники живут в России. Город, в котором мы жили в Казахстане, – его уже практически нет: дома стоят пустые».

Сейчас семья находится в тупиковой ситуации. Различных документов – судебных решений и заключений – накопилась уже целая папка. Обращались с письмом и к президенту, но в ответ приходят лишь отписки. По рассказам сестры Сергея, сотрудники миграционной службы отправляют уже не просто из кабинета в кабинет, а из города в город. За решением вопросов, с которыми можно разобраться в Шадринске, просят ехать в Курган. Полной и качественной консультации они также не получают, семье не могут помочь разобраться в нюансах законов.

Ольга Горшкова, сестра Сергея Бобкова: «Если бы сотрудники УФМС объяснили Сергею, что подать документы нужно за полгода до окончания срока временного проживания, неужели он не пришёл бы? Но ему этого не объяснили. Из-за этого вся наша история с судами, с бесконечными штрафами и судебными протоколами и началась».

С Казахстаном Сергея уже ничего не связывает, в России у него жена, трое детей и квартира, он хочет здесь жить и работать, вот только препятствием становится отсутствие паспорта гражданина России. Подробности этой истории смотрите на нашем канале.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться