Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Позже на пенсию – больше её размер
2018/03/13 16:28   Просмотров: 551 Комментарии: [2]

Позже на пенсию – больше её размер

Позже на пенсию – больше её размер

Обратившись за назначением страховой пенсии позже наступления пенсионного возраста, можно увеличить ее будущий размер.

Сегодня пенсионный возраст у женщин – 55 лет, у мужчин 60 – лет. При обращении за пенсией через 5 лет после достижения пенсионного возраста фиксированная выплата в составе пенсии увеличится на 36%, а страховая пенсия – на 45%. Если за пенсией обратиться спустя 10 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая – в 2,32 раза.

Выход на пенсию можно отложить на срок с 1 года до 10 лет. За каждый год более позднего выхода на пенсию начисляются повышающие пенсию коэффициенты. Причём данные премиальные коэффициенты увеличиваются за каждый полный год отложенного выхода на пенсию.

Пенсионеры, которым страховая пенсия по старости уже назначена, могут отказаться от её получения, чтобы через год или несколько лет получать пенсию в повышенном размере с премиальными коэффициентами.

На сегодняшний день на учёте в Управлении Пенсионного фонда РФ по городу Шадринску и Шадринскому району состоит 33,5 тысячи получателей пенсий. Из них более 29,5 тысяч – получатели страховых пенсий.

С 1 января 2018 года изменился и прожиточный минимум пенсионера в Курганской области. Он составил 8 630 рублей (в 2017 году он составлял 8 500 рублей, в 2016 году – 8 370 рублей).

Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, получают федеральную социальную доплату к пенсии.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться