Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В администрации города обсудили эскизы фонтана и набережной
2018/04/28 18:30   Просмотров: 755 Комментарии: [0]

В администрации города обсудили эскизы фонтана и набережной

В администрации города обсудили эскизы фонтана и набережной

Оба объекта, включённые в программу «Городская среда», пока имеют лишь эскизы и требуют создания проектной документации.

Подготовка к проведению электронных торгов уже началась. К примеру, для фонтана уже запрошены все техусловия, сообщила заместитель главы администрации Татьяна Туганова. Напомним, фонтан, по задумке, должен изменить не только внешний вид, дизайн предполагает демонтаж существующего оборудования, возведение новых подземных и наземных конструкций с подключением к инженерным сетям.

С эскизом набережной членов Инвестсовета познакомили разработчики – представители АО «ШААЗ» — начальник отдела капитального строительства автоагрегатного завода Эдуард Бердников и дизайнер Евгений Бологов. Как ожидается, в этом году, пока оформляется вся проектная документация, специалисты займутся укреплением береговой линии. В следующем начнутся работы по благоустройству. Эдуард Вячеславович подробно остановился на концепции зонирования территории от ул. Комсомольской до ул. Володарского и обсудил с членами Совета их предложения.

Так, стало известно, что дизайнерами предусмотрены видовые площадки со спусками к реке, одна из них своё историческое место не поменяет, существующая лестница может преобразиться с использованием гранитной плитки. Предусмотрели авторы эскиза также небольшую детскую площадку и площадку для любителей скейтбординга, фонтан с парковой скульптурой, вело- и пешеходные дорожки, новую ротонду и так далее.

Эскиз ранее был поддержан жителями — участниками рейтингового голосования, не возникло замечаний и у членов Совета. Некоторые рекомендации отдела архитектуры были учтены, до разработки проектной документации в эскиз внесут изменения. На Совете вновь прозвучало, что для благоустройства набережной лодочной станции предстоит переезд. В текущем году запланировано строительство нового здания в другом квартале ул. Кондюрина для базирования спасательного отряда.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться