Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Новости компаний > Илья Азимханов: «Связь — не та отрасль, которая даёт возможность отдохнуть»
2018/05/12 17:13   Просмотров: 484 Комментарии: [0]

Илья Азимханов: «Связь — не та отрасль, которая даёт возможность отдохнуть»

Видео
Илья Азимханов: «Связь — не та отрасль, которая даёт возможность отдохнуть»

7 мая в России отмечали праздник сотен тысяч специалистов радиотехников, сотрудников телерадиокомпаний, студентов и преподавателей радиофизических факультетов – День радио.

О прогрессе связи и о её развитии в городе нам рассказал Илья Азимханов, начальник Шадринского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Шадринска подразделения филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком».

— Илья Сариевич, как в компании отмечают День радио?

— Связь — не та отрасль, которая даёт возможность отдохнуть. Чтобы она постоянно функционировала, нужно ежеминутно, ежесекундно участвовать в этом процессе. Но мы традиционно поздравляем коллег, друзей, созваниваемся с коллективами других регионов, выражаем слова благодарности друг другу за тесное взаимодействие и сотрудничество. Также мы поздравляем коллективы компаний, которые, как и мы, работают с телекоммуникациями, в том числе и ваш телеканал.

— Какие приоритеты сегодня существуют в работе компании?

— Нашим приоритетом всегда было оказывать качественные услуги круглосуточно: это телефония, интернет, телевидение. Сейчас мы занимаемся реализацией дополнительных программ и мероприятий, которые позволят оказывать новые услуги для наших абонентов.

— На каком уровне находится интернет-инфраструктура в городе и районе?

— Проведена большая работа, связанная с связаны с переводом абонентов на более высокоскоростные оптические сети. К ним подключены все многоэтажные дома. Работаем мы и с частным сектором, и в сельской местности. Населённые пункты Шадринского района и других районов области подключены, подключаются и будут подключаться к оптическим линиям связи.

— А что насчёт социально значимых объектов: больниц, детских садов, школ?

— В этом году мы занимаемся большим проектом — подключением фельдшерско-акушерских пунктов. Уже согласован перечень пунктов, где расположены ФАПы, работы ведутся. В этом году планируются работы в сёлах Ольховка и Макарово. Школы на оптические линии связи мы переключали в прошлом году. Социальная значимость в этом и заключается – в модернизации, в движении вперёд.

— Сегодня люди продолжают пользоваться стационарной телефонной связью. Какими темпами идёт её модернизация?

— Она идёт по двум направлениям: замена медных соединительных линий на оптические и замена старых координатных станций. В прошлом году в Шадринске мы закрыли достаточно большую старую аналоговую станцию. Что это даёт? Мы уходим от громоздкого оборудования, энергопотребление тоже уменьшается. Один из самых главных плюсов – возможность абоненту получить дополнительное обслуживание: определитель номера, автодозвон, будильник. Стационарный телефон удобен тем, что он всегда находится дома и ему не нужна подзарядка. Пока он не уходит в прошлое, это настоящее.

— Чем удивите потребителя в ближайшее время?

— У нас сейчас несколько проектов, например — создание «умного дома». Это технология, которая позволяет в одну сеть собрать все датчики, которые только можно установить: видеонаблюдение, как внутри, так и снаружи помещения; датчики, которые обеспечивают контроль возможной протечки воды; датчики задымлённости, которые могут оповестить о пожаре; датчики охранной сигнализации. Можно установить и дополнительные датчики, которые будут управлять оргтехникой и бытовой техникой. Камерой видеонаблюдения можно управлять со своего смартфона, если у неё есть возможность поворота. Вся информация собирается через интернет и передаётся на наш сервер, у абонента нет необходимости устанавливать какое-то дополнительное оборудование у себя в квартире.

Это прогресс, его не остановить. В 1895 году Александр Попов рассказал о возможности беспроводной связи и продемонстрировал это на расстоянии примерно 250 метров. И тогда это был прорыв, который позволил на базе полученных знаний дальше развиваться последующим поколениям.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться