Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > За совершение ряда преступлений перед судом предстанет житель Шадринска
2018/05/16 12:48   Просмотров: 438 Комментарии: [0]

За совершение ряда преступлений перед судом предстанет житель Шадринска

За совершение ряда преступлений перед судом предстанет житель Шадринска

На счету преступника убийство, разбой, угон, незаконное проникновение в жилище.

По версии следствия, 28 апреля 2017 в вечернее время обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, познакомился с девушкой, которую решил проводить. Не желая идти вместе, она сымитировала повреждение ноги и упала на землю. Проходящий мимо молодой человек, полагая, что обвиняемый совершает противоправные действия в отношении девушки, потребовал отойти от нее. Используя малозначительный повод, злоумышленник с целью убийства нанес имевшимся при себе неустановленным в ходе следствия колюще-режущим предметом не менее 3 ударов в грудную клетку и живот заступника, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевший скончался утром следующего дня в ГБУ «Шадринская больница скорой медицинской помощи».

В ходе расследования данного уголовного дела была установлена причастность обвиняемого к совершению еще трех преступлений.

Так, мужчина обвиняется в том, что в марте 2017 года будучи в состоянии алкогольного опьянения и желая выяснить отношения со своей супругой, находившейся у соседки, повредив дверь и применив насилие, проник в комнату последней. Кроме того, ему предъявлено обвинение в совершении неправомерного завладения без цели хищения автомобилемВАЗ 21060, принадлежащего малознакомому мужчине, а также – разбойном нападении на ранее незнакомого молодого человека, в результате чего у потерпевшего были похищены наушники к мобильному телефону и сумка с находящимися в ней денежными средствами в сумме 300 рублей.

В настоящее время за совершение ряда других преступлений, среди которых угоны, угроза убийством и др., мужчина отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии.

Обвиняемый своей вины в совершении инкриминируемых ему деяний не признал, а также активно пытался ввести следствие в заблуждение. Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться