Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > В лагере «Салют» откроют два новых корпуса
2018/05/16 15:20   Просмотров: 389 Комментарии: [0]

В лагере «Салют» откроют два новых корпуса

Видео
В лагере «Салют» откроют два новых корпуса

В администрации Шадринска обсудили организацию летнего отдыха и оздоровления детей и подростков.

С 1 по 22 июня в городе будут открыты 8 лагерей с дневным пребыванием, 5 из них – на базе общеобразовательных школ, 3 – на базе учреждений дополнительного образования.

Вера Заговеньева, заместитель главы г. Шадринска по социальным вопросам: «Дети в летних лагерях с дневным пребыванием будут заняты с 8:30 до 15 часов дня, для них будет организовано двухразовое питание».

Один день пребывания в таком лагере будет стоить 111 рублей, причём родителям из этой суммы нужно заплатить всего 30 рублей, остальное – за счёт областного бюджета. Планируется, что в лагерях с дневным пребыванием отдохнут 1100 детей, из них 300 – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Уже не первый год так называемые «площадки» не открывают лицей №1, школы №2 и №4, поскольку там размещены пункты проведения экзаменов. Школа №13 в этом году тоже не сможет открыть лагерь: там начинаются работы по благоустройству общественной территории в рамках программы «Комфортная городская среда».

Традиционно в этом году будет работать санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия на базе профилактория «ШААЗ» и детский оздоровительный лагерь «Салют», в котором смогут отдохнуть 740 детей. Продолжительность смены составит 21 день.

Вера Заговеньева, заместитель главы г. Шадринска по социальным вопросам: «Все смены тематические. Первая смена (со 2 по 22 июня) – историческая и называется «Назад в прошлое в поисках истин». Вторая смена «На старте побед» (с 25 июня по 15 июля) – спортивно-творческая. Третья смена «Мы – будущее» посвящена Году добровольцев и волонтёров (с 18 июля по 7 августа). Заключительная смена «На пути к тайнам» (с 10 по 27 августа) посвящена 75-летию Курганской области».

В начале первой смены в лагере откроют два новых корпуса. Как отметила заместитель главы города по социальным вопросам Вера Заговеньева, «Салют» очень востребован. Этим летом там будут отдыхать дети не только из Шадринска, но и Шадринского, Шатровского, Мишкинского, Шумихинского и Юргамышского районов. Есть заявки и из Свердловской области.

Также десятки шадринских детей в этом году поедут во всероссийские и международные детские центры «Океан», «Смена», «Орлёнок» и «Артек».

Возможность трудоустройства этим летом получат 139 подростков. 38 из них с 7 по 20 августа будут работать в отряде «Наш город» и смогут получить около 6 000 рублей. Также в ходе своего «трудового лета» подростки смогут заняться благоустройством города, участвовать в организации мероприятий или разносить газеты.

Завершила обсуждение летней занятости подростков глава города Людмила Новикова, напомнив о необходимости соблюдать правила безопасности и не допускать в работе с детьми формального подхода.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться