Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Причиной пожара в Каргаполье назвали поджог
2018/05/18 14:14   Просмотров: 802 Комментарии: [0]

Причиной пожара в Каргаполье назвали поджог

Видео
Причиной пожара в Каргаполье назвали поджог

В ходе следственных мероприятий предстоит выяснить, был ли поджог умышленным или человек пренебрёг элементарными требованиями пожарной безопасности.

Пожароопасный сезон в Зауралье в самом разгаре. С установлением сухой ветреной погоды даже малейшая беспечность человека приводит к самым печальным последствиям. Неконтролируемый пал сухой растительности, неосторожное обращение с огнём при сжигании травы и мусора на территориях различного назначения может обернуться бедой. Огонь легко перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения.

Благодаря действиям пожарно-спасательных подразделений избежать этого удалось вчера в Каргаполье. Около 11 часов дня там загорелась сухая трава. Опасность заключалась в том, что огонь близко подошёл к жилым домам. К счастью, ни люди, ни строения не пострадали. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области, угрозы для населённого пункта не было. Около шести часов вечера пожар локализовали, спустя ещё час – ликвидировали. Общая площадь пожара составила 50 гектаров.

Вероятная причина пожара – поджог. Нарушителя особого противопожарного режима нашли. В ходе следственных мероприятий ещё предстоит выяснить, был ли поджог умышленным, или человек вновь пренебрёг элементарными требованиями пожарной безопасности, в результате чего выгорели 50 гектаров.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области: «Сейчас будут уточнять, какова была цель поджигания. В любом случае, это нарушение действующего на территории области противопожарного режима».

Человек, который закрыл глаза на то, что в регионе объявлен особый противопожарный режим, понесёт наказание в виде административного штрафа.

В целом за последние сутки по области произошло 64 загорания. Из них 23 – в областном центре. Техногенные пожары, то есть не связанные с горением сухой растительности и лесов, произошли в Шадринске и Варгашинском районе.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться