Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Алексей Кокорин поручил выплатить компенсации пострадавшим в пожарах
2018/05/22 10:30   Просмотров: 552 Комментарии: [0]

Алексей Кокорин поручил выплатить компенсации пострадавшим в пожарах

Алексей Кокорин поручил выплатить компенсации пострадавшим в пожарах

Губернатор высказал претензии к работе глав районов, населённые пункты которых пострадали от пожаров в минувшие выходные.

Размер компенсаций зауральцам, чьи дома пострадали в пожарах в выходные, установят в ближайшее время. Сегодня в пострадавшие районы выехали специалисты, чтобы провести работу по оценке ущерба.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Каждая семья, которая потеряла в пожаре жильё или имущество, получит материальную помощь на приобретение вещей первой необходимости. Кроме того, в рабочем режиме по сгоревшим домам будет определена степень ущерба, в зависимости от этого будем либо приобретать жильё, либо выделять компенсации из резервного фонда правительства Курганской области на восстановление домов. Люди должны понимать, что в беде их никто не оставит, многое будет зависеть от оперативной работы органов местного самоуправления».

Губернатор остался недоволен действиями главы Мишкинского района Петра Коротовских во время ликвидации крупного пожара в селе Мыркайское. Вчера на совещании с руководителями органов исполнительной власти, правоохранительных и экстренных служб глава региона подчеркнул: «Накануне оперативные и точные данные мне предоставляли сотрудники УМВД России по Курганской области и Управления МЧС. Петр Коротовских не смог предоставить чёткую информацию».

Особые претензии Алексей Кокорин высказал также главам Альменевского, Притобольного и Щучанского районов. Губернатор напомнил, что в минувшую пятницу руководители этих муниципальных образований приняли участие в оперативном совещании, посвященном ситуации с пожарами и действиями во время пожароопасного периода. Однако результативные меры приняты не были.

Также Алексей Кокорин поручил руководителям муниципалитетов совместно с руководителями органов исполнительной власти срочно провести в пострадавших сёлах народные сходы, выяснить, какая помощь нужна людям, и объяснить, что погорельцам будет оказана материальная помощь.

Кроме того, губернатор обратился к правоохранительным органам с просьбой организовать круглосуточное дежурство в пострадавших от огня населенных пунктах, чтобы исключить мародёрство.

Напомним, самый крупный пожар произошёл в воскресенье в селе Мыркайское Мишкинского района. Огонь уничтожил 27 строений, из которых 14 – жилые дома.

По материалам пресс-службы губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться