Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Двухколесная опасность
2018/05/23 14:31   Просмотров: 257 Комментарии: [0]

Двухколесная опасность

Двухколесная опасность

С началом летнего сезона легкой двухколесной техники на дорогах становится все больше, и зачастую возникают аварийные ситуации.

Многие автомобилисты считают, что нахождение скутера или мопеда на дороге – это опасность и риск возникновения аварийной ситуации. Каждый скутерист или мопедист должен проходить обучение вождению, однако реальность такова, что далеко не каждый человек, управляющий мопедом или скутером, обладает водительским удостоверением и необходимыми знаниями для безопасного вождения. Стоит сказать, что по Курганской области лиц, имеющих законное право вождения мопедом или мотоцикла не так уж и много. Цифры неутешительные: с начала года водительские удостоверения на управление мотоциклами получили 12 человек, право управлять мопедом получили 2 человека. В общей сложности в регионе водительские удостоверения категории «А» имеют 108 тысяч 178 человек. С началом летнего сезона легкой двухколесной техники на дорогах становится все больше и зачастую возникают ситуации опасности столкновения.

Антон Диденко, начальник ОГИБДД МО МВД России «Шадринский»: «На сегодняшний день это достаточно аварийные транспортные средства и хотелось бы порекомендовать водителям данных транспортных средств использовать защитные средства – шлем, нарукавники, наколенники. Особенно водителям более мощных мотоциклов».

Чаще водителями мопедов нарушаются пункты 24.7 и 24.8 Правил дорожного движения. Данные пункты гласят, что водители мопедов должны двигаться в крайнем правом ряду по проезжей части, а также запрещается совершать движение без надетого защитного шлема. Но, к сожалению, далеко не все помнят об этих правилах, выезжая на дорогу. Так, в Курганской области с начала года произошло 11 Дтп с участием мотоциклов, в которых 1 человек погиб и 15 получили травмы. Сучастием мопедов и скутеров произошло 2 ДТП, в одном из которых погиб 16-летний ребенок.

Антон Диденко, начальник ОГИБДД МО МВД России «Шадринский»: «Уважаемые родители, хотел бы обратить выше внимание на то, что когда вы доверяете ребенку мототехнику, но он не имеет права управления, вы берете на себя ответственность за своего ребенка и за других участников дорожного движения, потому что он не достиг возраста административной ответственности и не имеет навыков и опыта вождения данным транспортным средством».

Нарушение правил движения может происходить не только со стороны скутеристов, но и со стороны водителей других видов транспорта. Например, водители нередко забывают уступать дорогу велосипедистам и скутеристам при выезде и съезде с проезжей части, что может привести к ДТП. Итак, только соблюдение правил дорожного движения всеми участниками поможет избежать аварийных ситуаций. Будьте внимательными на дороге, ведь даже если вы полностью соблюдаете правила, есть опасность, что другой участник ими пренебрегает. 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться