Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Происшествия > Руководители органов власти выехали в пострадавшие от пожаров районы
2018/05/24 19:37   Просмотров: 615 Комментарии: [0]

Руководители органов власти выехали в пострадавшие от пожаров районы

Руководители органов власти выехали в пострадавшие от пожаров районы

Они встретились и пообщались с погорельцами, чтобы выяснить, какая дополнительная помощь им необходима.

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов 23 мая встретился с жителями деревни Чесноковка Щучанского района, обсудил с ними ситуацию и побывал на месте пожара.

Александр Карпов, заместитель губернатора по социальной политике: «Я был и в Мишкинском, и в Щучанском районах, общался с людьми, чьи дома сгорели. Самое главное, что мы сейчас владеем информацией по каждой пострадавшей семье, знаем, где они живут. Пожилых людей забрали к себе дети, кого-то приютили родственники. Сейчас стоит задача помочь с восстановлением документов. Паспорта все спасли, но многие утратили документы на недвижимость. Сейчас мы помогаем их восстановить через Росреестр. У некоторых пострадавших были кредиты, Роспотребнадзор через банки решает вопросы по отсрочке платежей».

Александр Карпов дал поручение принять дополнительные меры по поддержке пострадавших людей с ограниченными возможностями здоровья и детей.

Напомним, из резервного фонда уже выделено 1,5 миллиона рублей пострадавшим Мишкинского района, 900 тысяч – Щучанского. Помимо этого, губернатор распорядился за 5 ближайших дней подготовить всю необходимую документацию для приобретения жилья или для выделения компенсации в денежном эквиваленте тем пострадавшим, которых это устроит.

По материалам пресс-службы губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться