Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > В Шадринске начат судебный процесс в отношении территориальной избирательной комиссии
2018/05/25 14:05   Просмотров: 1292 Комментарии: [0]

В Шадринске начат судебный процесс в отношении территориальной избирательной комиссии

В Шадринске начат судебный процесс в отношении территориальной избирательной комиссии

Административный истец просит признать недействительными результаты голосования в Шадринскую городскую Думу.

В Шадринске начат судебный процесс о признании недействительными результатов голосования в Шадринскую городскую Думу. Напомним, выборы состоялись 22 апреля 2018 года. По результатам голосования место депутата в Шадринской городской Думе заняла 29-летняя Виктория Семенова, кандидат от партии «Единая Россия».

Административный иск к ТИК подан Александром Бухаровым, кандидатом от партии «Справедливая Россия». Он просит суд признать недействительными решение комиссии и отменить результаты голосования. По мнению Александра Бухарова, выборы прошли с нарушениями, так как Виктория Семенова оказывала психологическое давление на избирателей, присутствуя в квартирах некоторых избирателей во время голосования вне помещения. Остальные кандидаты такие выезды не осуществляли. По данным проведенной комиссии Виктория Семенова посетила 8 адресов. Как признала на суде сама Виктория, двое избирателей заявили ей, что проголосуют за другого кандидата, а как проголосовали остальные, она не знает. В судебном процессе девушка настаивала на том, что волеизявление избирателей она не нарушила.

Как пояснила суду председатель ТИК Ольга Андреева, по факту выявления нарушений была проведена проверка, в результате которой комиссия сделала заключение, что присутствие кандидата Семеновой на голосованиях вне помещения не повлияло на решение избирателей. Некоторые из присутствующих кандидатов административный иск поддержали в полном объеме.

На следующем судебном заседании, которое состояится 7 июня, судом будут допрошены свидетели, заявленные истцом, а также просмотрена видеозапись с нахождением Виктории Семеновой в квартирах избирателей. Мы следим за развитием событий.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться