Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > По результатам проверок пожарной безопасности выявлено свыше 300 нарушений
2018/06/05 10:50   Просмотров: 326 Комментарии: [0]

По результатам проверок пожарной безопасности выявлено свыше 300 нарушений

По результатам проверок пожарной безопасности выявлено свыше 300 нарушений

Деятельность некоторых торговых комплексов приостановлена.

По итогам проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, а также в иных местах с массовым пребыванием людей прокуратурой региона было выявлено свыше 300 нарушений, прокурорами возбуждено 55 административных производств, внесено 57 представлений, в суды направлено 13 исковых заявлении о приостановлении деятельности торговых центров (10 торговых центров города, дом культуры машиностроителей и 2 торговых центра в г.Катайске). Основные нарушения, которые повлекли меры прокурорского реагирования как обращение в суд с требованием о приостановлении деятельности, были связаны с отсутствием или неисправностью автоматических систем оповещения и пожаротушения, нефункционированием эвакуационных выходов, систем дымоудаления.Сегодня практически все исковые заявления прокурора рассмотрены судами.

По требованию прокурора в городе Кургане приостановлена деятельность ТРЦ «ГиперСити», торгового центра «Парус» и магазина «Детский мир», в г.Катайске приостановлена деятельность универсама «Волгоградский».

Собственники указанных зданий не смогли до вынесения решения судом устранить нарушения требований пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе проверок, проводимых в конце марта 2018 года по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, дальнейшая эксплуатация зданий не обеспечивала безопасность пребывания в них граждан в связи с чем, суд, согласившись с позицией прокурора принял решение о запрете эксплуатации торговых зданий.

В силу норм действующего гражданского процессуального законодательства, в том случае если стороной в ходе судебного заседания выполняются все требования добровольно, то суд по заявлению истца прекращает производство по делу.

Так, по заявлению прокурора судом были прекращены производства в отношении торговых центров, Пушкинский, Стрекоза, Даниловский, Кировский, Б.Петрова, 60, Дом культуры машиностроителей, к которым также предъявлялись требования о приостановлении деятельности. Собственники 8-ми торговых зданий в добровольном порядке, до вынесения судом решения устранили все нарушения требований правил пожарной безопасности и обеспечили надлежащие условия пребывания в них граждан.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться