Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Закон и порядок > Генеральный директор дорожного управления обвиняется в растрате 37 млн. рублей
2018/06/06 10:48   Просмотров: 1123 Комментарии: [0]

Генеральный директор дорожного управления обвиняется в растрате 37 млн. рублей

Генеральный директор дорожного управления обвиняется в растрате 37 млн. рублей

Мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора одного из дорожных ремонтно-строительных управлений Курганской области, который обвиняется в растрате 37 миллионов рублей.

В результате комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УМВД было выявлено, что указанный руководитель, используя служебное положение, совершал сделки без согласования с советом директоров. За счет организации оплачивал различные штрафы, путевки в туристические поездки.

В ходе следствия установлено, что злоумышленник создал еще две фирмы и оформил их на близких родственников, но фактически управлял ими самостоятельно. Он поставлял им списанный автотранспорт организации, а затем арендовал его же за небольшую сумму, получая при этом прибыль. На вырученные деньги обвиняемый приобрел несколько новых грузовых автомобилей и также сдавал их в аренду своему предприятию, но уже по завышенной цене.

Экс–директору предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться