Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Шадринцы недовольны качеством оказываемых медицинских услуг
2018/06/12 10:35   Просмотров: 1177 Комментарии: [0]

Шадринцы недовольны качеством оказываемых медицинских услуг

Видео
Шадринцы недовольны качеством оказываемых медицинских услуг

Ввиду последних событий, которые происходят вокруг Шадринской медицины, мы организовали встречу тех, кто так или иначе пострадал от рук медиков.

Человек пришло немного, но все они твердо убеждены, что только врачи виноваты в том, что в их жизни произошли трагические события. В дружественной, но скорбной обстановке участники встречи рассказали свои истории. Вот уже полтора года Нина Андреевна Шахматова оплакивает смерть единственного сына и пытается доказать, что в его смерти виновны медики.

Нина Шахматова: «20 ноября 2016 года мы на боль в груди вызвали моему сыну скорую помощь. Молодая девушка, фельдшнр,  не услышала симптомы заболевания инфаркта, поставила диагноз «изжога», а через полтора часа после поставленного диагноза он умер».

Убитые горем мама и жена обращались во все инстанции, чтобы признали врачебную ошибку и наказали медика, который поставил неверный диагноз. Сейчас возбуждено уголовное дело, проведены четыре экспертизы, но доказать виновность врачей не представляется возможным, потому что все экспертизы основываются на медицинской карте умершего. Но ведь приезжая на вызов, врачи не заполняют карты.

Нина Шахматова: «В результате фельдшер написала, что будто бы мой сын абсолютно здоров, хотя было сказано и про высокое давление, но сейчас доказать в суде, что это так я не могу, они отрицают все, а в карте вызова столько написано, что это даже не укладывается в сознании, что за 15 минут она успела и карту вызова заполнить».

Нина Андреевна переживает, что смерть ее сына окажется напрасной и виновные не будут наказаны. Она уверена, что ее мальчика можно было спасти и плачет навзрыд.

История Татьяны Оболдиной так же трагична и печальна. В 2017 году молодая женщина была беременна. На тринадцатой неделе беременности она была на УЗИ в Кургане. Сердце ребенка еще билось. Но после поездки она почувствовала себя плохо. Придя на прием к ведущему ее гинекологу, пожаловалась на плохое самочувствие. Врач написала в карте: «Жалобы на периодическую тошноту» и заверила молодую женщину, что не стоит переживать.

Татьяна Оболдина: «После этого она назначает мне прием через 3,5 недели, т.е. получается 13 декабря, я прихожу на прием, она мне говорит, что все хорошо, ребенок развивается, шевелится, я им говорю, что не набираю вес, я его скинула, а она мне – это все нормально, так и должно быть».

Кроме того, женщину беспокоили боли в  животе, о чем она рассказала врачу.

Татьяна Оболдина:«Лазарева, заведующая женской консультацией говорит мне, что все в норме, ничего страшного. В итоге в обед мне начало тянуть живот, становилось все хуже. Я вызвала такси, потому что скорую просто не дождешься, приезжаю во вторую городскую, там врач смотрит меня, отправляет на УЗИ и говорит, что ребенок у меня мертвый уже четыре недели».

Операцию по извлечению плода молодой женщине делали два раза. После этого Татьяна пришла к гинекологу и спросила, каким образом она видела, что ребенок шевелится и развивается, если он мертвый четыре недели?

Татьяна Оболдина: «Она выпучила на меня глаза и кричит: «Не может быть такого!»Я говорю, вот посмотрите выписку из больницы, меня только выписали, я сразу пришла к вам. Я писала жалобу в Москву, они отправили сюда в департамент, но мне даже не позвонили, и медицинская книжка у меня осталась».

Затем из Департамента здравоохранения молодой женщине пришел ответ, в котором ее саму же и обвинили. Написали, что ее предупреждали, что у нее больная спина, что она сама должна была все почувствовать. Стоит отметить, что Татьяна инвалид 3 группы и она считает, что ей еще повезло, что все обошлось без осложнений.

Татьяна Оболдина: «А если бы у меня было заражение крови, у меня еще 12-летний ребенок».

Врач даже не попросила прощения у Татьяны и сейчас молодая женщина написала обращение помощнику депутата государственной Думы в надежде, что ей помогут.

Гафлулла Калыев является участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Там он находился 78 суток. Пребывание на зараженной территории не прошло даром, сейчас мужчина инвалид 3 группы, у него больные почки, болят кости рук и ног, постоянно давление. Но Чернобыльскую пенсию не дают, утверждают, что все болезни у него врожденные.

Гафлулла Калыев: «За потерей здоровья нам государство платит две тысячи рублей и пенсию 13-14 тысяч, не знаем, как жить дальше».

Мужчине постоянно необходимы лекарства, но количество выдаваемых препаратов постоянно сокращается.

Гафлулла Калыев: «Отменили, в общем. Две упаковки надо было мне в месяц на 7 тысяч, а сейчас сделали одну упаковку на 2 месяца».

Были на собрании и те, кто отказались говорить на камеру, опасаясь гонений в коллективе. В общем, проблемы существуют. Чтобы узнать, что в действительности жители города думают о медицине в Шадринске, мы провели опрос в социальных сетях. Проголосовало более полутора тысяч человек, 5 % из которых довольны оказанием медицинской помощи в Шадринске, а 95 % считают, что медицинская сфера в городе работает не совсем хорошо^

 "Записаться к терапевту проблема. Талон через неделю....неужели так везде. А к платному пенсия не позволяет".

 "Проблему породила сама система здравоохранения! Надо менять эту систему на уровне всего государства. Она сталкивает лбами больных и медперсонал. Ведь не на пустом месте возникают взаимные претензии. А виной тому, не больные и не врачи"...

Остается пожелать и врачам, и пациентам терпения и взаимоуважения. А вот хорошо или плохо работает медицина в Шадринске, решать уже вам самим. 

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться