Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Спорт > «Технокерамика» – победитель спортивного турнира среди подразделений компании «ФОРЭС»
2018/06/19 13:00   Просмотров: 556 Комментарии: [0]

«Технокерамика» – победитель спортивного турнира среди подразделений компании «ФОРЭС»

Видео
«Технокерамика» – победитель спортивного турнира среди подразделений компании «ФОРЭС»

Производства компании «ФОРЭС» и её партнёров съехались на спортивный праздник в Шадринск.

В минувшие выходные восемь команд приняли участие в соревнованиях под названием «Мы готовы к ГТО». Шадринский спортклуб собрал гостей из Богдановича, Асбеста, села Курьи, Каменска-Уральского и Сухого Лога. Поскольку движение ГТО по всей стране продолжает набирать обороты, то и соревнования посвятили этой теме.

Валерий Порубов, заместитель директора ООО «Технокерамика»: «Считаю, что это мероприятие очень перспективное, поскольку многие работники компании, в том числе и «Технокерамики», уже начали сдавать нормы ГТО. Сегодня мы и проверим, какое из подразделений лучше подготовлено».

В программу соревнований были включены челночный бег, прыжок в длину с места, наклон из положения стоя (или по-другому проверка на гибкость), подъём туловища из положения лёжа, подтягивания и отжимания. Кроме самих команд на соревнования приехало множество болельщиков, которые активно поддерживали своих спортсменов.

Андрей Кичев, начальник цеха ООО «Богдановичский керамзит»: «Настрой боевой, коллектив у нас дружный, сплочённый. В основном команда состоит из людей производства. Такие встречи нужны, чтобы коллектив общался, знал, что есть и другие предприятия внутри компании «ФОРЭС», чтобы люди познакомились. Общение – это прекрасно, к тому же на празднике спорта».

Компания «ФОРЭС» уделяет большое внимание развитию массового спорта. Например, соревнования проходили в спорткомплексе, построенном специально для сотрудников предприятия «Технокерамика» десятилетие назад. Пока все спортивные встречи проводятся в Шадринске. Они уже стали традиционными: не один раз здесь проходили состязания по волейболу, баскетболу, мини-футболу, дартсу и теннису.

Владимир Белозерских, представитель команды «Асбестовское отделение», г. Асбест: «Мы уже не первый раз приезжаем на соревнования, нам здесь нравится, с удовольствием участвуем во всех видах спорта. Я считаю, такие встречи проводить надо постоянно, это даёт возможность встречаться всем подразделениям компании, обмениваться опытом».

Представители компании «ФОРЭС» поделились планами построить новый спортивный комплекс. Он появится в Сухом Логу, и на то есть веская причина: непосредственно в городе расположены сразу два подразделения компании, а неподалёку от Сухого Лога находятся подразделения в Богдановиче и селе Курьи. Ещё один спорткомплекс позволит вовлекать в спортивное движение ещё большее количество людей.

Светлана Михалёва, контролёр по учёту электроэнергии и газа, Сухоложское подразделение ООО «ФОРЭС»: «Мы ребята лёгкие на подъём, быстро собрали команду и приехали с хорошим настроением и позитивом. Эти мероприятия необходимы, чтобы шевелить людей, вовлекать молодёжь в спорт».

Праздник спорта в Шадринске объединил людей и разных предприятий, и разных возрастов. Кто-то готовился к соревнованиям полтора-два месяца, кто-то – всего пару недель, но борьба была упорной. Команды показали свою силу, ловкость и выносливость. Спортивный праздник завершился победой хозяев соревнований: лучший результат показали представители «Технокерамики» из Шадринска.

Дарья Кулиш, представитель команды «Технокерамика»: «Специально к соревнованиям мы не готовились, но спорту есть место в нашей жизни. На «Технокерамике» это очень хорошо развито. У нас есть спорткомплекс с тренажёрным залом и секцией фитнеса, мы ходим в бассейн, проходят соревнования среди работников завода, поэтому спорт в нашей жизни есть всегда».

На втором месте оказалась команда из Сухого Лога. Третье место заняла команда из Асбеста. Но важнее всех побед в этот день были спортивный дух, здоровье и сплочённость коллективов.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться