Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Авто > Каждое седьмое ДТП в регионе происходит по вине пьяного водителя
2018/06/21 15:36   Просмотров: 473 Комментарии: [0]

Каждое седьмое ДТП в регионе происходит по вине пьяного водителя

Каждое седьмое ДТП в регионе происходит по вине пьяного водителя

ГИБДД напоминает:управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения не допустимо.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения - это управление транспортным средством с наличием уровня алкоголя в крови, превышающего допустимые нормы по законодательству государства. В 2018 году допустимая норма алкоголя за рулём составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе.

Выпив, рюмку спиртного водитель автоматически становится нарушителем дорожного движения. И благо, если его остановит сотрудник ГИБДД, а не автомобиль на встречной полосе или человек под колёсами собственного авто.

После употребления алкоголь концентрируется в мозге, тем самым понижает возбудимость нервных клеток. Заплетающийся язык, снижение умственной работы, нарушение координации движений, ухудшение зрительного и слухового восприятия – это всё симптомы влияния алкоголя на человека. Такие факторы повышают уровень опасности при вождении. В таком состоянии категорически запрещено садиться за руль.

Работа по пресечению фактов управления авто и мото транспортом в нетрезвом состоянии остаётся главной задачей службы Госавтоинспекции. Только в текущем году силами нарядов ДПС было проведено 74 рейдовых мероприятия по выявлению нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде.

Сотрудники полиции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не допустимо. Если вы заметили, что нетрезвый водитель собирается сесть за руль автомобиля - сообщите об этом в дежурную часть.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться