Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > В администрации города обсудили новую систему обращения с отходами
2018/06/27 15:40   Просмотров: 1179 Комментарии: [1]

В администрации города обсудили новую систему обращения с отходами

В администрации города обсудили новую систему обращения с отходами

Руководство компании «Рифей», получившей статус регионального оператора по обращению с ТКО, встретилось с главами муниципалитетов и руководителями управляющих компаний и предприятий сферы ЖКХ.

Напомним, экологическое будущее Зауралья на ближайшие 10 лет определили весной. В апреле был выбран региональный оператор, который на территории всей Курганской области будет заниматься организацией полного цикла работы: сбором, транспортировкой, переработкой и захоронением мусора. Исполнительный директор компании Юрий Коев рассказал, какую совместную работу необходимо провести региональному оператору и органам местного самоуправления. Так, вместе предстоит определить точки сбора, способ сбора и график сбора отходов. Уже разработана электронная территориальная схема области, которая в дальнейшем позволит моделировать наиболее оптимальные схемы грузовых потоков при транспортировке ТКО от населения до мест утилизации.

Начать свою деятельность «Рифей» планирует с 1 октября. Осенью также станет известно, во сколько обойдутся жителям услуги регоператора. Тариф будет утверждён в ближайшие два месяца. В соответствии с законодательством стоимость услуг может быть определена как за 1 квадратный метр площади помещения, так и за одного проживающего.

У участников встречи к Юрию Валерьевичу было немало вопросов, начиная от оборудования контейнерных площадок и вывоза несанкционированных свалок, завершая судьбой действующих полигонов и готовностью населения платить больше или «в принципе начать платить». Последнее относится к жителям сёл и деревень. «Люди не захотят, чтобы вблизи их частных домов появлялись контейнерные площадки», — говорили главы сельсоветов, ссылаясь на то, что многие жители привыкли к системе вывоза мусора в специальных, приобретённых заранее мешках (аналог системы «Жёлтые пакеты», действующей в Шадринске). Представители регоператора обещали подумать над тем, как можно применить такой способ вывоза мусора в рамках новой системы обращения с отходами.

Рассчитаться за услуги регоператора шадринцы смогут через энергосбытовую компанию «Восток», которой уже успешно пользуются при оплате других коммунальных услуг. Но у жителей пока вопросов больше чем ответов, поэтому компания «Рифей» запустила «горячую линию». Единый бесплатный телефон 8-800-250-05-79 работает по будням с 8 до 20 часов.

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться