Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > 80% муниципальных программ Шадринска получили положительную оценку эффективности
2018/07/10 15:09   Просмотров: 154 Комментарии: [0]

80% муниципальных программ Шадринска получили положительную оценку эффективности

80% муниципальных программ Шадринска получили положительную оценку эффективности

В 2017 году в городе было реализовано 33 муниципальных программы, касающихся всех сфер жизни города – от ЖКХ и благоустройства до профилактики правонарушений, развития культуры, образования и спорта.

Лариса Колмогорова, заместитель главы администрации по экономике: «Большинству муниципальных программ по итогам 2017 года можно дать положительную оценку. 80% имеют высокий, средний и приемлемый уровни эффективности, и эти показатели почти на 7% выше прошлогодних».

Согласно требованиям действующей методики, вышеназванные статусы получили программы, носящие разноплановый характер, среди них: программы в сфере обеспечения жильём молодых семей, формирования современной городской среды, благоустройства и озеленения города, программы в социальной сфере. Ниже среднего уровня эффективности продемонстрировали программы по некоторым направлениям в правоохранительной, трудовой и жилищно-коммунальной сферах. Основными причинами Лариса Колмогорова назвала несвоевременную корректировку программ разработчиками.

Лариса Колмогорова, заместитель главы администрации по экономике: «В ряде случаев менялось законодательство по направлениям, менялось финансирование программ, по некоторым программам в отчётах существенно разнятся запланированные мероприятия и конечные результаты. Если разница, к примеру, в пять раз в пользу последнего, это означает, что разработчики некорректно подошли к планированию».

Лариса Валентиновна подробно остановилась на каждой из 33-х программ. По итогам её выступления глава города Людмила Новикова призвала коллег качественно выстраивать систему показателей, чтобы индикаторы объективно отражали достижение цели и выполнение запланированных мероприятий.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Важно системно ежеквартально оценивать реализацию программ, оперативно реагировать и вносить изменения, только тогда мы получим возможность влиять на улучшение результатов».

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться

 
 
 
Еще в категории [ Общество ]