Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Конкурсная комиссия оценивает «Шадринские дворики»
2018/07/11 16:52   Просмотров: 381 Комментарии: [0]

Конкурсная комиссия оценивает «Шадринские дворики»

Конкурсная комиссия оценивает «Шадринские дворики»

Ровно месяц остался до окончания приёма заявок на конкурс по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению «Шадринские дворики».

На сегодняшний день в администрацию поступило 20 заявлений от желающих принять участие, в том числе от коллективов учреждений, предприятий и организаций города, а также от активных жителей многоквартирных домов.

Конкурсная комиссия уже начала объезд территорий. Среди основных критериев, по которым оценят участников, – уход за зелёными насаждениями, сочетание растительности с окружающим ландшафтом, оригинальность оформления.

Конкурс проходит в Шадринске уже в 13-й раз, второй год подряд объявлены следующие номинации:

— «Лучшее озеленение и ландшафтное оформление прилегающей территории среди предприятий, организаций и учреждений» (магазины, промышленные и иные организации, предприятия, учреждения, расположенные на территории Шадринска);

— «Самый благоустроенный двор многоквартирного дома» (физические лица, управляющие компании, ТСЖ);

— «Лучшее озеленение и ландшафтное оформление придомовой территории в частном секторе»;

— «Лучший квартал в частном секторе»;

— «Лучшая детская площадка многоквартирного дома»;

— «Лучшая детская площадка в частном секторе»;

— «Лучшая дизайнерская идея в оформлении сухой древесины (деревьев, пеньков)».

Заявки на участие необходимо подавать в письменной форме в Комитет по строительству и архитектуре администрации города (ул.Свердлова, 59, кабинет № 35, телефон для справок 3-35-45).

Рейды членов специальной конкурсной комиссии совместно с журналистами местных СМИ будут продолжаться до середины августа. Призёров определят в каждой номинации, а в преддверии Дня города в администрации состоится награждение лучших благодарственными письмами и денежными премиями.

Людмила Новикова, глава г. Шадринска: «Сегодня большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды. И здесь важна роль самих шадринцев. Наша задача не только поощрить самых активных и неравнодушных, а постараться сделать инициативы по благоустройству нормой для горожан. Украшая территорию вокруг своего частного дома, у подъездов и во дворах многоквартирных домов, возле места своей работы, жители вносят вклад в поддержание уюта и красоты Шадринска».

Пресс-служба администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться