Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Экономика > Алексей Кокорин принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ – 2018
2018/07/11 17:03   Просмотров: 486 Комментарии: [0]

Алексей Кокорин принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ – 2018

Алексей Кокорин принимает участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ – 2018

Она проходит в Екатеринбурге уже в девятый раз.

Ежегодно выставку посещают более 50 тысяч человек из 95 стран мира и 59 регионов России. Свою продукцию представляют 600 компаний из 20 государств.

В рамках промышленной выставки губернатор Курганской области принял участие в пленарном заседании пятого Российско-Китайского форума по межрегиональному сотрудничеству, которое объединило руководителей регионов Уральского федерального округа и других областей, представителей Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства коммерции КНР, а также крупнейших предпринимателей обеих сторон.

Российская сторона из года в год выражает высокую заинтересованность в развитии двусторонних отношений. Глава Зауралья рассказал представителям правительства и провинций Китайской Народной Республики об инвестиционном и экспортном потенциале Курганской области. Он отметил, что Зауралье занимает географически выгодное положение – находится практически в центре России и граничит с большинством областей Уральского федерального округа и Республикой Казахстан.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Зауралье – это край экологически чистой природы и натуральных продуктов. Область занимает ведущее место в Уральском округе по обеспечению продовольственной безопасности и производству зерна, картофеля и овощей на душу населения. Но резерв для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли ещё есть в виде 510 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, а это, в свою очередь, возможности для производства сельхозпродукции».

Алексей Кокорин отметил, что Курганская область – это индустриально-аграрный регион. Здесь добываются и перерабатываются различные виды глин, песков и строительного камня, разрабатываются урановые месторождения. Говоря о зауральской промышленности, губернатор акцентировал внимание на том, что продукция курганских предприятий экспортируется в 10 стран СНГ и почти 50 стран дальнего зарубежья.

Глава Зауралья также напомнил, что наш регион – это столица мировой ортопедии. В Кургане работает уникальное медицинское учреждение – Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Илизарова (записано отдельно!!!). Ежегодно в нём проходят лечение свыше 10 000 пациентов со всего мира. Команда Центра Илизарова – это 1500 высококвалифицированных специалистов.

Также, по мнению главы региона, Курганская область имеет высокий потенциал для развития на своей территории въездного туризма. По итогам презентации китайская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Курганской областью.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Мы всегда открыты для новых контактов, и я приглашаю вас посетить Курганскую область для осуществления новых взаимовыгодных коммерческих проектов».

Также в ходе промышленной выставки Алексей Кокорин провёл рабочую встречу с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Одной из главных тем разговора стало расширение сфер сотрудничества. Первое соглашение между правительствами двух регионов было подписано 18 лет назад. Зауралье поставляет в Удмуртию медицинские изделия, зерно, муку, комбикорма и мебель. Из Республики в наш регион везут мясо, ювелирные украшения и изделия лёгкой промышленности.

Свои уникальные разработки и достижения в самых разных сферах регионы Уральского федерального округа в ходе промышленной выставки представили на объединённом стенде. Алексей Кокорин представил инвестиционный потенциал Курганской области и презентовал Курганский медицинский кластер. Его основное медучреждение – центр имени Илизарова.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Центр Илизарова способен принимать 11-12 тысяч пациентов в год. Это число возрастёт до 30 тысяч в год. Это говорит о том, что большее количество пациентов смогут получить высококвалифицированную помощь».

Ещё один крупный кластер – арматурный. Его представляет шадринское предприятие «Дельта Технология». Заводу более 20 лет, он работает в области инструментального производства, механообработки и литья пластмасс. На стенде в Екатеринбурге презентовали одно из новейших конструкторских решений – наборную пресс-форму. Свою новую опытную продукцию представил и Шадринский автоагрегатный завод.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области: «Его абсолютно новая разработка – это погрузочно-доставочная машина для шахт, ее грузоподъемность 14 тонн. В этом году первый экспериментальный образец уже изготовлен. Пока эта продукция будет выпускаться для собственных нужд УГМК, но если возникнут потребности, то ее подготовят и для реализации».

По материалам прес-службы губернатора Курганской области

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться