Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Покупка бензина вместе с воздухом
2018/07/12 13:39   Просмотров: 1783 Комментарии: [0]

Покупка бензина вместе с воздухом

Видео
Покупка бензина вместе с воздухом

Выявлено, что на сетевых заправках происходит недолив топлива.

На прошлой неделе по стране прокатилась новость: Федерация автовладельцев России выявила недолив топлива на 76 процентах проверенных ими заправок. Задела информация каждого: автомобилисты лишний раз убедились, что на них наживаются все кому не лень, поставщики и розничные продавцы бензина высказали недовольство неточностью расчетов, представители госорганов развели руками: действующая система проверок не позволяет поймать за руку недобросовестных дельцов.

На крупных сетевых заправках, как региональных, так и федеральных, покупателей обманывали в 81 проценте случаев. Объем фактически залитого в бак топлива был меньше оплаченного на 5-20 процентов.

Росстандарт - единственный контролирующий орган, который занимается проверкой точности оборудования на заправках. Со слов сотрудников, обман начинается, когда заливаешь не 10, а, например, 20 литров, но доподлинно установить это невозможно, «мерников» подобного объема просто не существует. Но ведь цифры на колонке всегда исправно показывают оплаченный объем. Значит, дело в наладке аппаратуры, а этим занимаются подрядные организации.

Поставщики "дооснащают" оборудование по заказу пользователей технической возможностью недолива при отпуске топлива. И такая проблема должна решаться не на уровне АЗС, а комплексно - начиная с производителей оборудования и заканчивая его поставщиками.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться