Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Жители дома по ул. Автомобилистов пытаются доказать непригодность здания для жилья
2018/07/17 12:30   Просмотров: 1499 Комментарии: [1]

Жители дома по ул. Автомобилистов пытаются доказать непригодность здания для жилья

Видео
Жители дома по ул. Автомобилистов пытаются доказать непригодность здания для жилья

Уже третий год жители дома по улице Автомобилистов, 33 в Шадринске наблюдают трещины в стенах, затопленный подвал и протекающую кровлю.

На протяжении этих лет они пытаются доказать, что построенный дом не соответствует проекту и жить в нём невозможно. Активисты провели уже две независимых экспертизы, специалистов приглашали из Челябинска. Одна доказала, что дом вообще непригоден для жилья, вторая проверяла именно блоки несущих стен и признала их неликвидными.

Выигранные суды и обращения во множество инстанций разного уровня вплоть до Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области не приносят результата. Со стороны властей граждане получают один ответ: никаких проблем нет, создавать межведомственную комиссию не нужно.

Евгений Гришаков, старший по дому: «Только сейчас мы добились, чтобы Следственный комитет провёл экспертизу и выяснил, кто прав, а кто виноват. Администрация города и комиссия Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ говорят, что в доме всё хорошо. При этом курганская комиссия сфотографировала лишь четыре угла дома и две плитки».

Жители уверены, что не все деньги, выделенные на строительство дома по Автомобилистов, 33, а также соседних домов, были потрачены именно на эти цели. Отсюда некачественные материалы и несоответствие постройки проекту. Люди сомневаются даже в наличии у дома качественного фундамента.

Евгений Гришаков, старший по дому: «Следственный комитет должен выявить, куда делись деньги, которые предназначались на строительство этого дома. Здесь ни орошительных систем, ни пожарной сигнализации, крыша не по проекту, линолеум не тот, в ванной – обычный гипсокартон, хотя он там совсем не должен стоять».

На днях провели ещё одну экспертизу с привлечением Следственного комитета. В случае победы жители намерены требовать снести дом и расселить людей. Они надеются, что Следственный комитет поставит точку в этой истории.

Евгений Гришаков, старший по дому: «Я думаю, что если Следственный комитет и эксперты непредвзяты, то их выводы должны совпасть с результатами экспертиз, которые мы проводили ранее».

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться