Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Шадринский театр примет участие в международном фестивале в Перми
2018/08/09 14:16   Просмотров: 212 Комментарии: [0]

Шадринский театр примет участие в международном фестивале в Перми

Шадринский театр примет участие в международном фестивале в Перми

С 1 по 7 октября пройдёт III Театральный фестиваль выдающегося ирландского драматурга, кинорежиссёра, лауреата премии «Оскар» Мартина МакДонаха.

С 2014 года он проходит по инициативе Пермского театра «У Моста», это уникальный для театральной России и всего мира фестиваль.

МакДонах – признанный классик современной драматургии. Его пьесы идут по всему миру. Его фильмы «Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» заслужили признание мирового киносообщества и были отмечены самыми крупными наградами, в их числе три «Оскара», четыре «Золотых глобуса», пять наград Британской киноакадемии «Бафта».

Первые два фестиваля, проведённые в 2014 и 2016 годах, продемонстрировали огромную заинтересованность театров разных стран в популяризации искусства знаменитого ирландца. На первом фестивале в 2014 году в рамках конкурсной программы были показаны спектакли из Польши, Германии, Боснии и Герцеговины, Австрии, России. В дополнение к конкурсу свои постановки привезли ведущие столичные театры – МХТ им. А.П. Чехова и Московский театр Армена Джигарханяна, а также Санкт-Петербургский БДТ им Г.А. Товстоногова. В программе второго фестиваля в 2016 году география значительно расширилась, были представлены постановки из Ирана, Польши, Шотландии, Северной Ирландии, Сербии, Чехии, Черногории, Азербайджана и России.

Третий фестиваль МакДонаха, который пройдёт с 1 по 7 октября 2018 года, приурочен к 30-летию Пермского театра «У Моста» и обещает быть ещё более оригинальным. В программе фестиваля – новые знаменитые участники. Один из самых легендарных европейских театров Чешский ČINOHERNÍ KLUB покажет пьесы «Безрукий из Спокэна» и «Палачи». Румынский ACT Theatre привезёт свой вариант пьесы «Человек-Подушка». Одной из самых популярных пьес нынешнего фестиваля станет «Королева красоты», зрители увидят четыре её версии в исполнении театров из Казахстана, Сыктывкара, Иркутска, Стерлитамака.

Участником фестиваля станет и Шадринский драматический театр. Наши актёры представят мрачную комедию «Сиротливый запад», премьера которой на шадринской сцене прошла в декабре 2017 года. Эту же пьесу покажут труппы театров из Грузии, Молдовы, Боснии и Герцеговины, Венгрии и Ирана.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться