Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Общество > Начался приём заявок на фестиваль «Один плюс один»
2018/09/12 17:52   Просмотров: 328 Комментарии: [0]

Начался приём заявок на фестиваль «Один плюс один»

Начался приём заявок на фестиваль «Один плюс один»

Во второй раз в Курганской области объявлен фестиваль «Один плюс один» в рамках госпрограммы «Доступная среда».

Особенностью Фестиваля является предоставление возможностей его участникам, имеющим инвалидность, создать совместные творческие проекты с талантливыми сверстниками, не имеющими ограничений в здоровье, транслировать их жителям региона. Возрастных ограничений нет, объявлено четыре номинации.

Первый этап областного фестиваля проводится на муниципальном уровне в г. Шадринске. Заявки на участие принимаются до 25 сентября в Центре социального обслуживания населения по г. Шадринску и Шадринскому району по адресу ул. Октябрьская, 59.

Объявлены следующие творческие номинации:

«Сделай сам». Участвуют работы, выполненные в разноплановых жанрах декоративно-прикладного творчества (бисероплетения, вышивка, лоскутная техника, оригами, мягкая игрушка, макраме, художественные изделия из дерева, глины, кожи, теста и так далее).

«Писательский талант». Рекомендуемыми темами для рассказов являются: «Идеал», «Отчизна», «Дружба», «Природа», «Краевед». Допускается и свободный выбор темы.

«Изобразительное искусство». К рассмотрению работ могут быть приняты: рисунок, эстамп, иллюстрация, плакат, открытка, компьютерная графика, журнальная и газетная графика и прочее.

«Исполнительское мастерство». Участники данной номинации могут заявить о своих творческих талантах в следующих направлениях: вокал (народная, эстрадная песня), хореография (классический, современный, народный танец), художественное слово, игра на музыкальных инструментах.

В числе задач фестиваля — создание инклюзивного творческого пространства, способствующего социализации людей с ограниченными возможностями здоровья в обществе; расширение творческих контактов инвалидов и их здоровых сверстников; формирование отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья как к равноправным членам социума.

Положение и образец заявки и анкеты для участников.

По материалам пресс-службы администрации г. Шадринска

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться