Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Разное > Состояние упавшего с элеватора ребенка оценивается как среднетяжелое
2018/09/13 16:41   Просмотров: 3220 Комментарии: [1]

Состояние упавшего с элеватора ребенка оценивается как среднетяжелое

Видео
Состояние упавшего с элеватора ребенка оценивается как среднетяжелое

Врачи больницы «Красный крест» борются за здоровье пострадавшего ребенка.

В Шадринске 9 сентября 14-летний мальчик упал с элеватора. Высота сооружения равна высоте семиэтажного дома. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. Пострадавшего вертолетом отправили в Курган. Сейчас ребенок находится в отделении травматологии Курганской больницы «Красный Крест». Врачи диагностировали у мальчика многочисленные переломы: стопы, голени в двух местах, колена, таза, ребра, также у него проткнуто легкое и смещен позвоночник. Накануне мама навещала ребенка в больнице.

Юлия Ткачук, мама пострадавшего ребенка: «В целом у Никиты состояние средней тяжести. Его готовили к операции, которую назначали на пятницу, но операцию перенесли в связи с анализом крови - у него очень низкий гемоглобин. Теперь ему будут делать переливание крови. Остальные врачи допустили до операции, но анестезиолог не допустил, сказал, что есть риск для здоровья».

Сейчас следственные органы выясняют, была ли это попытка суицида, но мама твердо уверена, что мальчик не мог попытаться покончить с собой, ничего не предвещало таких трагических событий. Ребенок добрый и отзывчивый, занимается спортом, обладатель грамот и наград, хорошо учится в лицее № 1. В тот день он отправился погулять с друзьями. Мама написала ему, он ее успокоил, сказал, что находится в кафе. А через час участковый сообщил женщине, что мальчик в тяжелом состоянии. Ребенок не помнит, как произошел несчастный случай, но он заверяет, что поскользнулся. Двое других мальчиков, которые находились с ним в этот момент, также находятся в шоковом состоянии и ничего пояснить не могут. Как сказала мама, произошло два чуда: первое – что ребенок упал с такой высоты и остался жив, а второе - что упал он именно на квадрат земли размером примерно два на два метра, а не на бетонные плиты. Сейчас главной задачей врачи ставят восстановление таза.

Юлия Ткачук, мама пострадавшего ребенка: «Таз полностью раздроблен, переломан крестец и все основные кости тоже, левая нога загипсована. На правой ноге внезапно появилась гематома, нога опухла и воспаление там тоже пошло, но она вроде бы не сломана, и это уже не так страшно как тазом врач обеспокоен».

Мама заметила, что ребенок удручен, находится в подавленном состоянии и попросила, чтобы с ним поработал психолог. На следующий день мальчик уже немного воспрял духом, что обрадовало женщину, ведь эмоциональный настрой – основа выздоровления.

Юлия Ткачук, мама пострадавшего ребенка: «Ему ставят обезболивающие препараты, потому что боли очень сильные, у него катеторы, у него постоянные капельницы, множество терапий разных проводят для подготовки к операции. Но в целом прогнозы благоприятные, так как организм молодой и теперь главное – чтобы все срослось правильно».

Сначала мама хотела перевести ребенка в отдельную платную палату, но лечащий врач убедил ее, что в общей палате ему будет лучше, что один ребенок совсем замкнется. Сама Юлия не может постоянно находиться с мальчиком, у нее второй маленький ребенок, которого не с кем оставить. В палате еще двое детей с мамами. Женщины заверили, что будут помогать ребенку. За ним хорошо ухаживают, его состоянием обеспокоены все специалисты. По словам врачей на лечение уйдет несколько месяцев.

Юлия Ткачук, мама пострадавшего ребенка: «Минимум это будет три месяца, в среднем полгода и он будет все это время там находиться. В таком состоянии, с переломом таза его не будут даже переводить по месту прописки. То есть когда все полностью стабилизируется с тазом, только после этого его переведут в Шадринск».

Остается пожелать пострадавшему ребенку и его семье терпения и крепкого здоровья.

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться