Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Молодежь > Шадринские студенты присоединились к акции «Сделаем!»
2018/09/14 13:30   Просмотров: 550 Комментарии: [0]

Шадринские студенты присоединились к акции «Сделаем!»

Видео
Шадринские студенты присоединились к акции «Сделаем!»

15 сентября в 163 странах мира впервые пройдёт Всемирный день чистоты.

Миллионы добровольцев выйдут на уборки территорий. В России в честь этого события организована акция «Сделаем!». На призыв откликнулись команды из 290 городов. Это представители молодёжных, волонтёрских и экологических организаций, студенты, школьники и просто неравнодушные граждане. Присоединились к акции и студенты шадринского педагогического университета.

Татьяна Сизова, начальник управления по воспитательной работе ШГПУ: «Наши студенты-волонтёры с радостью откликнулись на эту акцию. Мы сегодня убираем несколько точек — Воскресенское кладбище и территорию у минерального источника. Здесь не только местные ребята, но и иногородние, они тоже помогают сделать Шадринск чище».

Взяв необходимый инвентарь — перчатки, лопаты, грабли и мётлы, молодёжь отправилась к минеральному источнику, чтобы навести порядок там, где любят отдыхать многие шадринцы и гости города. На месте студенты убрали территорию около источника и поклонного креста. Такими акциями волонтёры не только делают город чище, но и обращают внимание общественности на проблему неконтролируемых свалок.

Ульяна Раева, студентка ШГПУ: «Завтра Всемирный день чистоты, и я хочу, чтобы наш город был красивым, чистым, зелёным, без бутылок и мусора».

Непосредственно во Всемирный день чистоты, 15 сентября, всех шадринцев приглашают присоединиться к наведению порядка в черте города. В час дня у общежития ШГПУ по адресу ул. Спартака, 8 состоится сбор всех желающих.

E.Klimchuk

Елизавета Климчук

Корреспондент
Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться