Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > Культура > Шадринский театр примет участие в международном фестивале в Перми
2018/09/14 16:41   Просмотров: 355 Комментарии: [0]

Шадринский театр примет участие в международном фестивале в Перми

Видео
Шадринский театр примет участие в международном фестивале в Перми

С 1 по 7 октября там пройдёт третий фестиваль ирландского драматурга, режиссёра, лауреата премии «Оскар» Мартина Макдонаха, приуроченный к 30-летию Пермского театра «У Моста».

Фестиваль соберёт театральные труппы не только российских городов, но и зарубежных стран. Шадринский драматический театр — единственный представитель Уральского федерального округа. Наши актёры покажут пьесу Макдонаха «Сиротливый запад».

Павел Солодухин, директор Шадринского драматического театра: «Мы подали заявку, нас взяли. Я думаю, что мы не ударим в грязь лицом, покажем, что можем и умеем».

Для постановки «Сиротливого Запада» в Шадринск пригласили режиссёра из Екатеринбурга Илью Ротенберга. Он определил жанр постановки как «мрачная комедия». Премьера спектакля прошла в декабре 2017 года, но он по-прежнему вызывает огромный интерес у публики.

Помимо шадринского драмтеатра удивительную притчу Мартина Макдонаха о любви и ненависти на пермском фестивале представят театры из Ирана, Венгрии, Грузии и Молдовы. Только в Перми в течение знаменитой «ирландской недели» можно увидеть одну пьесу в исполнении разных театров.

Павел Солодухин, директор Шадринского драматического театра: «Будет очень интересно посмотреть, как другие театры ставят этот спектакль, как играют актёры, посмотреть, какая режиссёрская задумка у спектакля, тем более, что театры будут не только из России».

История спектакля происходит в маленьком ирландском городке, где статуэтки святых и новая кухонная плита ценятся больше, чем человеческая жизнь, где сыну ничего не стоит застрелить из ружья родного отца только за то, что тот насмехался над его причёской, а два брата с детства, не помня сами, с чего это началось, ненавидят друг друга.

На международный фестиваль шадринские актёры отправятся со своими декорациями. Театр «У Моста» обладает небольшой площадью сцены, поэтому шадринские актёры будут показывать спектакль в театре кукол.

Юлия Батурина, главный режиссёр Шадринского драматического театра: «Выезжать на такие фестивали очень важно, пообщаться с коллегами, посмотреть, как они работают. Для актёров это возможность совершенствоваться в своей профессии, набраться нового опыта».

Международный фестиваль в Перми станет для театра первым за последние несколько лет, а в ноябре зауральские актёры примут участие ещё в одном мероприятии — международном фестивале «Коляда-Plays» в Екатеринбурге.

Софья МЕЛЬНИЧЕНКО

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться