Первый городской информационный портал SHADR.info | Шадринск
   > Новости > ЖКХ > Собственники помещений обязаны обеспечить доступ специалистов к газовому оборудованию
2018/09/20 11:58   Просмотров: 644 Комментарии: [2]

Собственники помещений обязаны обеспечить доступ специалистов к газовому оборудованию

Собственники помещений обязаны обеспечить доступ специалистов к газовому оборудованию

В домах тысяч шадринцев установлено газовое оборудование, требующее регулярного технического обслуживания.

Собственники помещений обязаны обеспечить доступ специалистов к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения техобслуживания. Это прописано в постановлении Правительства РФ от 14.05.2013 года, кроме того отказ в допуске газовиков к оборудованию карается штрафом. Тем не менее, проблема остается. Иногда владельцы живут в другом регионе, и их сложно разыскать. Некоторые же собственники избегают проверок осознанно, полагая, например, что у них с оборудованием всё в порядке, либо потому что знают свои «грехи» — плита стоит там, где не должна, или неправильно эксплуатируется газопровод.

Между тем, как отмечает генеральный директор АО «Газпром газораспределение Курган» Олег Попов, ЧП вроде взрывов и пожаров происходят зачастую именно там, где проверка не проводилась. Особенно опасно, если такие люди живут в многоэтажках, где чрезвычайная ситуация может унести жизни десятков невинных.

С датами проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования шадринцы могут ознакомиться на сайте АО «Шадринскмежрайгаз» www.kurgangazcom.ru в разделе «Графики обслуживания ВДГО», по телефону 04 (моб. 104).

Согласно статье 9.23 КоАП РФ отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч, на юридических лиц — от сорока до ста тысяч рублей.

Если человек не может пройти проверку со всеми по графику, ему достаточно позвонить в 04 и согласовать день и время, удобные для него. Специалисты отмечают, что проверка газового оборудования — это вопрос личной безопасности и сохранения жизни, «это такое же правило, как и то, что нельзя переходить дорогу на красный сигнал светофора».

Система Orphus

Нашли опечатку или ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизированные пользователи.

Войти на сайт / Зарегистрироваться